회원님들 봐주세요!!

회원님들 봐주세요!!

집을 대구에 받앗거든요. 그런데 경기도로 집을 옮길려고 하는데 어떻게 하면 옮기는지 선배님들 좀 봐주세요. 또 옮길려면 어떤 절차가 필요한지 자세하게 가르켜주엇으면 감사하겟습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 4
미리내 2009.12.13 01:32  
집배정이나 옮기는 문제에 대한 글은 질문답변란에 자주 오르는 글이죠~ 이미 지만 페이지에 보심 물음과 답이 다 나와 잇습니다~ 보시고 도움이 되시길 바랍니다~
멍구 2009.12.13 15:20  
이구~~~~~ 대구에서 그냥 알콩달콩 살지 모 또 여기 까지 오겟다구 날이냥 ㅋㅋㅋㅋ 이사가야 대한민국이징 ㅋㅋㅋ 안그래 락랑이얌 ㅋㅋㅋ
동해바다 2009.12.16 20:31  
우선 인터넷에 접속하셔서 대한주택공사라고 치시면 사이트가 나오거든요 거기서 국민임대를 클릭하시면 경기도 어디로 가실지 지역마다 신청날자와 필요한 서류 , 입주조건 머 등등 있거든요 그럼 시간 맞춰서 가서 신청하시면 되구요 대구있는 집은 신청하신집이 당첨되셧으면 하나원에 문의 하셔서 필요한 서류들을 챙기시고 팩스로 부쳐주면 나머지 돈이 입주날자를 맞춰서 통장에 들어와요 그러고 나서 대구집을 해지하시면 되요 먼저 경기도 실려고 하는 지역이 어딘지 대한주택공사에서 모집할때가 있어요 그걸 알아보시는게 제일 중요해요 그때 신청하시면 되요 조금이나마 보탬이 됫는지요~~~
영원한믿음 2009.12.20 20:19  
님~~ 대구 어디사는데요? ㅋㅋ 저도 대구사는데욤~ 뭐 좋진않아도 살다보니까 아주 나쁘진 않네요~ 저도 사실은 집을 서울로 옮길려고 하다가 넘 복잡해서 그만 드었어요~ 그리고 집도 인차 나오지 않는다기래~~ 그럼 추운데 감기 조심하시고 좋은집 추천해서 행복하세요~~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand