새터민이 사업자등록하면...

새터민이 사업자등록하면...

새터민이 사업자등록하면 4대보험은 어떻게 드는데요?

그리구 취업장려금같은것두 탈수있나요?

아시는분들 많은 댓글 부탁드립니다...^^

감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 18
부천인데요 2009.12.12 16:56  
사업자 등록하면 말 그대로 개인 장사한다는뜻인데... 쉽게 얘기 해줄게요.. 국민 연금,의료 보험비는 지역 관리 공단에서 개인한데로 쪼가리 날라가요 돈내라고....평소 돈내는것보다 금액은 푹등 하고.. 고용보험은 안되는데..님이 하고싶으면 지역 노동청가면 해주고...회사다니는 사람들이 4대보험을 애기해도 저는 다몰라서...하나는 저도 몰라서..ㅋㅋ 취업장려금은 저도 몰라요...
부천인데요 2009.12.12 17:38  
아..하나는 산재보험말해요??? 산재보험도 가입은 다 되는데..
근데 세금이 좀 많이 나오죠.
쫑알이 2009.12.12 18:40  
답변 감사합니다..덕분에 많은걸알았어요..^^
*~☆장군님 2009.12.12 17:17  
껑두먹고.. 알두먹고 ....둥지털어서 뜨게옷두 해입구 ㅎㅎㅎ
사업하시면 사업에만 전력하세요 ㅎㅎㅎㅎ
사업 해서 돈으 많이 벌면 ..사대보험이 다 모에요 그잘란 취업장려 금은 머구요
오직 사업성공해서 뉴욕에다가 별장을 싸고  이딸리아가서 아침먹고 프랑스가서 점심 으 먹고
북한에가서 저녁으 먹는다구 생각하시고 홧팅하세요 ... 로케트 개인용으로 한대 뽑는다는 생각이면 ..
고생도 즐거웁입니다 ....
부천인데요 2009.12.12 17:19  
맞아요..장군님 말이 정답..취업장려금에 목숨걸지 말고..어떻게 해서 돈벌어야죠...취업장려금이니 기초생활비니..그런것 미련다버리고...열심히 해서 돈많이 벌어서 놀려다니면 좋치요.ㅋㅋ
*~☆장군님 2009.12.12 17:22  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 답답 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 이런분들땜에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사업은 하나를 얻울려면 몇가지를 휘생해야한다는 걸 모르니요 ㅎㅎㅎㅎ
흑거미 2009.12.13 11:51  
넘 멋져 ~~ㅋ 명언만 ㅋㅋ 근데 저녁 북한가서 먹으면 잘못하면 굶을수도 감방 갈수도 ㅋㅋㅋ
*~☆장군님 2009.12.12 17:27  
이글에 정답은 ㅋㅋㅋ 혼자 사장하시구 혼자 직원하면 가능할거 같내요 음 ㅋ
정신차려! 2009.12.12 21:21  
사업자 등록되면 타 회사에서 4대보험 가입은 불가구요 국민연금, 의료보험이 6만정도 더 나올거구요,,,취업장려금이 나오지않을거구요,,, 하시는 사업에 발전 번창하시길 기원합니다,
쫑알이 2009.12.12 21:45  
감사합니다....^^
겨울동화 2009.12.12 23:01  
국민연금관리공단,의료보험공단,노동부에 가셔서 문의한번 여쭤보세요,,많이 돌아다니시고 물으셔야 원하는궁금중을 해소할수잇습니다
쫑알이 2009.12.13 20:22  
네~ 알겠습니다..^^
련광정 2009.12.13 10:23  
사업하시면 4대보험 가입이 됩니다  사업자이기때문에 보험금이 매출대비해서 보험금이 책정 됩니다
그러니 보험금은 내가 다름회사 나가서 일하는것 보다 높게 책정 될것이고
또 님의 사업장에서 일하는 사람들의 산재 보험이랑 들어야 하는 난애가 있습니다.
왜냐면 혹시 일하다 사고 나면 그 피해액을 님이 감당하기 어려우니깐. 보험에 가입하는거죠

취업 장려금은 타는지 못타는지는 잘 모르겠습니다.
쫑알이 2009.12.13 21:41  
취업장려금은 못타는거예요,,ㅠㅠ
상큼한걸 2009.12.13 23:36  
직원 1명 이상이면 사업장 가입과 동시에 4대보험에 가입할수 있습니다. 다만 사장님은 직원보다 급여가 많거나 같아야 합니다.~~ 직원이 없이 사장님 혼자 사업하신다고 하면 당연히 4대보험은 지역가입으로 되시는 겁니다.~~~

취업장려금은 근로하시는 분들 즉 사장님이 아닌 직원들한테 주는 취업장려금입니다.
혹시 쫑알이 님의 명의로 사업자등록증을 내신다면 직원 1명 이상이면 님도 4대보험에 가입할수 있으며,
반대로 취업장려금에는 해당이 안 되는 줄로 압니다.~~~

도움이 되셨는지 모르겠네요~~~ 그럼 즐거운 시간 보내세요~~~
쫑알이 2009.12.14 13:57  
많은 도움되였습니다..감사합니다..^^
똔도 2009.12.14 17:57  
사대보험 알아서 뭐하게
쫑알이 2009.12.14 18:48  
사업자등록하려구 그래..ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand