갑자기 궁금해지넹 ㅋ

갑자기 궁금해지넹 ㅋ

추석때  북한에서 배타고 오신분들 하나원에서 나왔을까요?
 아직 하나원에서 있을까요?

이 게시물에 달린 코멘트 12
부천인데요 2009.12.05 21:26  
휴전선이나 직접 월남한 사람들도 하나원가요?? 탈북자란 말은 제 3국을 경유해서 들어오는 사람들이라 들었는데.. 탈북한 사람들 하고..직접 휴전선이나 배로 넘어오는 사람들은 지원금부터 다르다고 하던데..얼핏들어서...아쉬는분 좀 정확하게 가르쳐 주세요..궁금해서요..
즐거움 2009.12.06 14:16  
똑같아요 제가 하나원있을 때 해주에서 배타고 넘어온 할아버지 있었는데 똑같이 북한을 이탈한 주민이기때문에 대우가 똑같아요 하나원생활도 하고 주거지 배정도 똑같고 혹 북한에서 고위급인물이라면 받는 정착금이 다르죠 북한이탈주민은 국정원을 걸쳐 하나원에 다들어가 교육받더라구요
마사꼬 2009.12.05 21:30  
몇일 전에 하나원에 입소해서 하나원생활하고 있다네요,,
머털이 2009.12.05 21:36  
북한에서 모두 하나우너가요 ㅎㅎ 또 지운금도 또같을걸요?  어차피 이리오나 저리 오나  탈북한거죠 ㅎㅎ
부천인데요 2009.12.05 21:41  
근데 일반적으론 제 3국을 경유해서 온 사람들은 탈북자라고 하고..
휴전선을 넘어온 사람들은 귀순자라고 하잖아요...하메 말부터 다르잖아요...
머털이 2009.12.05 21:49  
귀순자는 예전말엥요? 지금은 다른말로 탈북자라고들하죠 ㅋ
머털이 2009.12.05 22:01  
앗 아니넹 인터넷뒤저보니 아니넹 ㅎㅎㅎ
 님도틀리고 저도 틀려넹 ㅎㅎㅎ
부천인데요 2009.12.05 22:09  
ㅋㅋ나도 얼핏 그렇게 들었어요...3국 경유는 탈북자 휴전선 넘어오면 귀순자...대우부터 다르고..돈 나오는것도 다르고..귀순자는 신분도 보호해주고...비밀에 부쳐진다고 하던데...
미운오리새끼 2009.12.06 12:30  
2003년도에 순씨네 가족 넘어 온사람들 똑같이 대우 받고 있는데요 ?
또 38선 총가지고 넘어온 친구도 그렇구 ....
부천인데요 2009.12.06 12:42  
예전에 귀순한 사람들이 돈을 많이 봤았죠..김만철씨 가족이 15억정도..이옹평 소령이 10몇억..지금이야 별로없지만...돈을 떠나서 그래도 자유를 얻었잖아요...열심히 하면 다들 살아가요..
shell 2009.12.06 02:59  
아무튼 간에 자기가 태어난 조국에서 돈도 안줬는데 남한에서 돈준게 얼마나 고마워요..
진리 2009.12.07 13:50  
맞는 말이예요 북한은 우리에게 해준것은 없고 가죽만 벗겻는데 한국은 우리에게 정말 많은것을 주었죠.너무 고맙고 감사하죠.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand