회원님들게 질문있습니다

회원님들게 질문있습니다

지금 북한에 화폐개혁 어저구 저저구 하는댕 현제 북한당국은 폭동일어날까  군 전투 태세 들어간다는데
 만일 폭동 일어나면 군인들은 총쏘고 죽이게죠?
 그러면서 수많은 사람들은 죽어나고   남녀노소  죽게죠 그의 군인 의 가족도 죽게고
 이다음 군인들 제대 하고 자기들집에 가서 동내 분들에게 우리 가족들어디 가냐고 물음 
 동내분 하는말 화폐개혁때 총맞아 죽어단다 . 알고나면  그군인은  바로 내가 부모 형제를
 죽여구나 하면서 죄책감에 느낄까요? 님들은 어떻게 생각 합니까?

참 답답 하고 안쓰러습니다 .

이 게시물에 달린 코멘트 6
애숭이 2009.12.05 23:26  
으윽,,,생각만 해도 끔찍한 ,,,정말로 머털이질문만하고 ㅉㅉㅉ~~~
흑거미 2009.12.06 00:06  
님 생각 처럼 그런다면 총을 멘 군인들의 부모가 일반 백성들인데 광주 대학살처럼 마구 죽인다면 정부의 압박에 총을 쏘아 무고 한 백성들 즉 부모 형제 들을 죽음 으로 몰고 갔다면 그 들 군인들은 아마 슬픔에 또 죄 의식 속에 가슴을 치며 정부를 원망 할것입니다
부천인데요 2009.12.06 18:27  
광주는 대학살이 아니에요..ㅠㅠ
영광의계단 2009.12.07 13:07  
대학살 맞습니다.
황제 2009.12.06 20:30  
만약 그렇게 군인들 총쏜다음 제데대서 집돌아간다음 부모가 자기들이 겨눈총에 죽엇단걸 알면 폭동이죠
진리 2009.12.07 13:59  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand