운전면허1종어디서 할까요?

운전면허1종어디서 할까요?

저는 7년전에 1종 땄구요 ㅋㅋㅋ 아는 친구가 할려구 하는데
     40만원에 하는데두 있구 80만원하는데두 있더라구요~~~
 어디서 하면 좋을지 경험있으신분들 조언바랄게요
    좋은시간 되세요~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 16
운전면허 서험이 간소화 되었습니다. 시행은 2010년 2월 24부터인데 정확한건지는 잘 모르겠습니다. 급한거라면 전문운전학원 80만원 하는 곳에서 배우시는게 좋겠죠.. 40만원 하는곳은 일반 운전 면허 학원인 것 같습니다.
헤어사랑 2009.12.05 13:07  
네 감사합니다^^ 그런데 비용을 좀 절약한다구...일반학원하구 속성학원이 뭐가뭔지 잘몰르겠네요,,,,,,속성학원은 빨리 하는것일꺼고.....배워주는건 ,,,,어떤는지,,,,,
전문운전 면허 학원은 필기를 제외한 모든 시험을 학원에서 치룰수 있습니다...  일반면허 학원은 모든 시험을 국가 면허시험장에서 치뤄야 합니다.
헤어사랑 2009.12.05 13:11  
좋은정보 감사합니다~~~그런데요 40만원학원 전나해보니 도로주행 몇시간,,,,코스몇시간,,,,다양하구요 이런데서 해두 될련지,,,,잘해주는지,,궁금합니다~~~
쪽글이 안써져서..--;
40만원이면 저렴하긴한데요.. 전문학원이 아니란 말이죠..  운전을 처음하시는 분이라면 학원에서 코스 도로주행 아무리 연습해도  막상 시험은 국가에서 지정된 곳에서 보기때문에 실수 하는 경우가 많아요  코스는 학원과 비슷하긴하지만 역시 차이가 있습니다... 그리고 도로주행은 당일날 시험 코스가 정해지기 때문에 떨어질 위험도 높아요..  그리고 왔다가 갔다하는데 시간도 많이 뺏기고..
헤어사랑 2009.12.06 12:58  
고마워요...흠....님 이렇게 많은 관심을 주시니 ....
 감사~~~
머털이 2009.12.05 13:18  
그냥 님이 가르처요 수강료 받고 ㅋㅋㅋ
 7년 되어음 어느정도 알게네요 ㅋ
헤어사랑 2009.12.07 14:15  
머털이~~~~~님 ㅋㅋㅋ 감사
괴무리 2009.12.05 14:07  
헉.. 장문의 글을 썼는데 오류나서 다 날라갔네요 ㅜㅜ 간략하게 설명 드릴께요 40만원짜리 학원은 수도권 외곽에서 3시간 차량 탑승 기본교육 받고 건물 안에서 오락기 같은 시뮬레이션기계로 교육을 받을껍니다. 하지만 차량 운전 감을 익히기 힘들어 자칫하면 도로주행이나 면허딴뒤 운전시 어렴움을 겪을수 있습니다. 내년 2월 말에 면허 취득체계가 바뀌긴 하는데 그건 학원이 아니라 면허시험장에서 시험볼시 이득이 크고 학원비의 경우는 별 차이가 없을것으로 생각됩니다. 아무튼 면허 잘 따시고 안전운전 하세요 
기능이나 요령같은것은 문의하시면 잘 알려드리겠습니다. ^^
헤어사랑 2009.12.06 12:56  
감사합니다.....장문의 글을 썼는데 오류나서 다 날라가셨는데 ,,,,다시 댔글 달아주셔서 감사해요~~~~~저두 그럴때가 많은데..그럼 전 그냥 패스해버리는데,,,괴무리님의 끈질긴 의지력에 박수를 보냅니다..~~~~
플로라 2009.12.05 22:33  
80만원짜리에서 따는게 났죠
2004년 8월부터 도로주행이 장내주행보다 길어져서 가격은 더 쎄졌지만 장내주행을 잘해도 도로주행을 잘 못하면 면허따고 차를 사도 좀 어려워하더라구요,,,,주변에서 보면은,,,,
그러니 80만원짜리 학원에서 따는게 더 났죠.
헤어사랑 2009.12.06 18:32  
플로라님 감사해요~~~좋은저녁되시구요~~~
as새별 2009.12.05 23:50  
옛말에 옷 살줄모르면 삐산걸 사야 좋다는 말있어요 그런데 학원을 다니는게 제일 좋지요 교육도 잘가르치고 모르면 자주 물어바도 친절히 잘가르켜 주더라구요 그러니 돈좀내더라도 학원 추천해요 .....
헤어사랑 2009.12.06 18:33  
옳은말씀,,,,돈조금더보태서 학원에서 해라구 해야겠네용~~~~~
부산짜깔치 2009.12.07 10:46  
학원가면 운전해본 경험잇나 물어봐요 친구분이 운전해본경험잇으면 속성으로 하시고 경험없으면 차례대로 차근차근 배우세요 속성은 반값이에요 장내서 부터 도로주행까지 합격할수잇게 요령을 잘가르쳐줍니다 공식만 배운대로 잘 활용하면 능히 합격 할수잇어요 행운을 빌게요
헤어사랑 2009.12.07 14:15  
부산자깔치님 상세하게 알려주셔서 얼마나 고마운지 몰르겠네용..
 우리 쉼터가 넘좋다는 생각이 또 한번 드네요..
 오늘도 좋은 하루 되세요~~~~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand