내가 바라는 통일

내가 바라는 통일

우리 쉼터 회원님들과 대한민국,조선민주주의인민공화국 사람들이 모두 꿈꾸는 통일
과연 어떻게 이루어졋으면 좋을까요?
모든사람들은 아마 이렇게 생각하실것입니다.
모든 국민이 잘살고 경제대국이 되는것이다 등등
하지만 통일을 한다해도 5년동안은 좀 사회가 복잡해질것입니다

통일의 장점
첫째:이산가족의 상봉
둘째:암울한 우리역사회복
셋째:관광을 통한 돈벌이
등등 장점이 정말 많습니다.

그리고 이것은 통일이 됫을때 가산한 단점입니다
땅:부동산업자들이 대부분 차지하고 땅값이 오를것이다
기업:모든기업들이 지하자원을 다 캐낼것이다
차별:분명히 차별이 있을것입니다.

이건 상상에 의한것에 적은것입니다
위에 가산한것처럼 되면 사회가 복잡해집니다
그래서 정부는 2개두고 38선없애고 자유로이 오고는 가지만
땅과 등등 몇개기업은 나라에서 정책해야 할것입니다
만약에 이렇지 않으면 북한에 잇는 국민들이 혼돈할것입니다.
어제 김일성 ,김정일 장군 노래를 불럿는데
갑자기 자유주의 사랑노래가 나오면 혼란하겟죠
결론:통일이되면 최대한 안정취하면서 갈등을 없애고 한반도를 노리는 미국 러시아 중국 일본 등을 물리치고  국민이 잘사는 나라를 세우고 암울한 역사를 극복해야 한다는것이죠 ^^
이상 황제의 허접한 글이엿습니다^^

이 게시물에 달린 코멘트 15
흑거미 2009.12.05 01:30  
고건 니 생각이고~~~ 그 보다 더 좋은일 들이 많고 ㅋㅋㅋㅋ 농담이였어요 통일되면 넘 좋아요 암튼 자유 의 하나 조선이 되니까요 그립던 고향에 갈수가 있고 잊혀졌던 얼굴들도 다시 만난다면 얼마나 좋아요 땅값 뭐 지하자원 나에겐 그리 관심이 아니지만 어쨌든 내가 제일 보고싶은 사람들과 고향에서 능력껏 잘사는 세상이 온다는 것이니까요
미리내 2009.12.05 03:42  
그래요~ 허접하다고 보기엔 넘 많은내용이 담긴것같습니다~ 황제님~ 두개정부에 연방제 통일 방안은 두정부가 다 지향하는 좋은방안이라고 생각해요~ 아마도 경제적 손실을 최소하하는게 나라발전에도 좋은거니까요~ 그러나 지금 급한문제는 핵이나 북한에 후계자 문제, 또 미국이나 중국, 일본 같은 대국들에 한반도 통일에 대한 의견을 좁히는게 최우선인것 같네요~ 지금 님이 제한하신것은 이문제이후 차후에 문제이라고 생각합니다~ 미래도 이젠 준비해야겟죠~ 통일에 대한 좋은 견회 잘보고 갑니다~
부산짜깔치 2009.12.05 09:18  
배부른 눔 봉창두두리는 소리하고 잇네요 김일성이 최대숙원이 머죠? 백성이 이밥에 고기국먹이는거든가요... 통일이 되면 적어도 김일성이도 못한 숙원은 해결할수는 있겠죠.... 북한백성이 불상하지....
흑거미 2009.12.05 13:25  
맞는 말씀 ㅋㅋㅋ
고향언덕 2009.12.05 20:07  
아~ 통일이 언제면 될가요
shell 2009.12.06 02:19  
;;; 지하자원은 우리나라에서도 정부의 허락을 받아야 한다고 하는 걸로 알고 있ㄴㄴ데요.....
shell 2009.12.06 02:21  
차별은.. 북한이 차별이있죠...;;;; 황당하고 어처구니 없네요... 지금 독거노인,소년소녀가장은 다 기초생활수급자라고 병원비도 다른사람이 한번갈떄 3만원낼때 그 가난하신분드은 1500원 밖에 안냅니다;; 정부에서 대신내줍니다..
그리구 기초생활수급자들이 학교에서 장학금받는게 더 쉽구요.. 특히 새터민은 기초생활수급자보다 더 좋던데 장학금받는게..
shell 2009.12.06 02:23  
제가 기초생활수급자라서 말씀하는 겁니다.. 지금 어머니혼자서 언니,나,내남동생을 키우고 계십니다.. 부모님은 이혼하시고 아버지께서 양육비도 대주시지도 않으시기때문에 기초수급자가 될수 있었습니다.. 그것 덕분에 세금도 거의안내고.. 병원도 한번가도 1500원밖에 안들고.. 북한에는 병원에가도 무료라고 하면서 큰소리치면서 실제로는 가도 병원엔 약도 없다던데..
shell 2009.12.06 02:25  
그리구 기초생활대상자라서 신종인플루엔자예방접종도 무료구요 -ㅅ- 그거 일반인들이 맞으려면 15000원씩 주고 맞아야하는데 우리가족은 다 무료구요.. 그것 말고도 저는 고등학교삼년내내 급식이 무료였습니다.. 방학때도 정부에서 식권을 줘서 내내 공짜로 먹을수 있었어요.. 그래서 방학땐 쌀못사먹을 정도로 어려운 그런 가정이 아닌데도 매일 식권으로 사먹었습니다.. 그리고 학교에서 무료로 우유급식도 받아먹었구요..
shell 2009.12.06 02:27  
공부에 신경쓴다고 중학교땐 무료캠프같은 것도 있었는데.. 딱한번밖에 안가봤읍니다.. 거기서 돈벌어왔습니다... 35000원정도.. 문화상품권으로요.. 그걸로 책같은것 살 수 있고 인터넷에 쓸수도 있는거죠..먹을것도 당연히 거기서 줘습니다.. 소년 소녀가장이나 기초수급자들만 갈수 있는 거거든요.. 그 캠프가는 첫날부터 점심때부터 집에 갈때까지 내내 뷔페먹었습니다..
shell 2009.12.06 02:30  
돈벌어왔단는 소리는 거기서 일했다는 뜻이 아니고요.... 놀면서 게임에서 이겨서 받은겁니다^^
shell 2009.12.06 02:30  
북한에 있는 마트에서 살수있는건 일반인들이 못산다고 하던데 -ㅅ-...
황제 2009.12.06 15:26  
북한 문열고 관광으로도 외화벌이 쉽게 할수있습니다.
그리고 몇십년전 통일한 독일도 감정문제때문에 골치를 썩인다고 합니다.
차별:꼭있습니다.
작은새 2009.12.06 21:26  
통일이 되면 암흑속에 철창없는 감옥에서 인권을 유린당하고 있는 이북우리 부모형제들이 이로부터 해방되여 인권의 자유를 느릴수 있다는것이죠.. 그어떤 대가를 치르더라도  북한주민들,우리새터민들, 대한민국.온세계가 힘을 합쳐  김정일 독제를 무너뜨리고  북한 주민들을  오늘의 악몽에서  해방시켜야 해요..병들고  주인의 버림을 받아 벼려진  동물들도  동물보호관리봉사원들로 부터 구원을 받아  치료도 받고 좋은 보금자리에서 살아가는데..우리북한주민들은  죽도록 일을하고도  노동의 대가도 못받고 입에 풀칠도 할수없어 굶어죽고 병에걸려죽고  목숨걸고 탈북하다 배신자의 루명을 쓰고 감옥에서 죽고 해야 하니...통일의 그날이 빨리 와야해요...통일이 되면 한국경제는 타격을 받죠..이북에 많은 투지를 해야하니까요..또 이북주민들은 기술이 부족하니 인력으로  채용하기도 힘들죠..문화적 차이 빈부의 갈등으로  사회치안도 힘들거예요...하지만  짐승만도 못한 삶을 살고있는 북한주민들의 인권의 자유를  위하여  하루빨리 통일을 해야해요..
황제 2009.12.20 23:04  
배우고 생각나는데로 적엇는데 이렇게 글이 많이 달리다니
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand