북한의 전통 음식좀 알려주세요~^^*

북한의 전통 음식좀 알려주세요~^^*

안녕하세요~ 저는 대학교 3학년에 재학중인 학생입니다.^^

사업기획서 공모전에 참가하려고
새터민의 음식이야기라는 주제를 갖고 새터민의 남한 정착을 지원하는 사회적기업에 대한 사업기획서를 작성하려 하는데,

제가 북한 음식에 대한 지식이 전혀 없어서 어려움을 겪고 있습니다.

한정식집과 부설로 반찬가게를 생각 하고 있으나
어떠한 음식들이 있는지 알지 못하여 세부사항을 결정할수 없어서
도움을 받고자 글을 남기고 있습니다.

남한에서 먹을수 없는 반찬에 대하여 몇가지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^* 

이 게시물에 달린 코멘트 1
지미 2008.10.28 16:59  
질문의 요점을 잘 모르겠군요. 새터민 남한정착 지원하는 사회적 기업이라면 어떤 것인지 모릅니다. 북한음식을 알고 싶으신건지. 음식가게를 알려 달라는건지. 남한에서 누가 먹을수 없는 음식인지 를 보면 질문이 산만하여 그럽니다. 미안하지만 질문이 분명해야 합니다. 나는 누구에게 무엇을 얼마만큼 원하는데 주세요. 등등으로.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand