답변 부탁합니다

답변 부탁합니다

현제  집은 경기도 영구임대입니다 광역시에 국민임대 3순위로 집이 당첨 됐어요 영구임대를 해지 시키려면 언제까지 해지시켜야 하는지요 국민임대는 12월에 말 입주거든요 아시는 분들 있으면 답변 부탁합니다

이 게시물에 달린 코멘트 3
련광정 2008.10.24 12:09  
해지 하는건 시기가 없어요~국민임대 입주 하신다음에 하셔두 되구요~ 좋기는 국민임대 이사하는날 한달전에 아빠트 관리 사무실 가서 이사간다 애기 하면 보증금과 관리비 다 계산 해서 줍니다 꼭 이사가기 한달전에 말씀 하셔야 합니다~ 이야기 해서 한달 있어야 모든것이 처리 되여서 보증금이랑 나오거든요 꼭 참고 하시고 이사할때 차질이 없으시길~ 행복하게. 생활이 번창 하시길 기원 합니다~
날날이 2008.10.24 21:14  
안녕하세요 ..... 귀염둥이님....!!!!..... 영구임대아파트 해지는 님께서 국민임대로 이사하시기 1개월전에 하셔야합니다 이사하신다음 하시게되면 영구임대 해지한날로부터 1개월이되여야 전세계약금이 통장으로 입금되며 미리 해지하시면 해지신청하신 날로부터 1개월된 날에 집을 내놓으셔야합니다. 그래서 국민임대로 이사하는 날자가 잡으시면 1개월전 영구임대아파트 관리실에 가셔서 해지신청하시면 됩니다 참고로 제가 이사하는 날과 해지 날자를 알려드릴테니 참고하세요 제가 국인임대 입주날자가요 2008년 11월 20일입니다 영구임대를 2008년 10월 25일에 해지신청하였습니다 그러면 가스비 관리비 모든 납부는 11월 25일자로 전부 갑고 11월 25일 까지 집을 반납하며되더군요 도움이 되셨으면 하는 맘에 제가 겪어본 것을 그대로 올려보았습니다 참고 되셨으면하는 바램입니다 건강하세요......
귀염둥이 2008.10.25 13:55  
답변 고맙습니다 날날이님 하나원에 서류는 뭐 필요한지요 영구임대 2백만이라면 남은 금액이 언제 나오나요 그리고 전입신고는 언제 해야 되나요 입주 예정이 12월 23일 부터 합니다 전입신고 해야지 집을 해지 시켜야 되는것이 아닌가요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand