열받네........

열받네........

다름이 아니라 어제부터 이상한데서 전나가 게속 걸려오더라구요
  어디세요..물어보니 거기가 주유소냐구...전나잘못걸었습니다 라구 이야기했죠
그러더니,,,교차로가 아니냐구.. 오늘 아침출근했는데 6번이나 와서 계속안받다가 전나가 끈기질않아 일하는데 넘 지장이 있어 받았더니 또 주유소가 아니냐구,,,그래서 야 xxx  xxx
  이럴땐 어떻게 해야 하나요,,경찰에 신고할수도 없구,,,미쳐버려,,,,,전나번호 공개합니다
     031-410-7137  031-498-3344  031-413 5906

이 게시물에 달린 코멘트 23
바람바라기 2009.12.02 11:41  
이런경우 혹 악의에 의한 장난전화가 아니라 잘못 전달된 정보로 인해서 그럴수도 있습니다. 먼저 전화가 오면 어디 주유소나 사업장으로 전화 했는지 정확하게 물어 보신 다음에, 인터넷이나 지역광고지 혹은 114를 통해서 해당 사업장에 전화 하신 다음에 왜 자신한테 이런 전화가 오는지 확인해 보시기 바랍니다. 더 확실한 것은 어디냐고 물어보는 사람들이 가지고 있는 전화번호의 입수경로를 확인해 보시는면 될 듯 합니다. 일부러 악의적으로 전화 하는게 아니라면 사업장에서 전화번호를 잘못 기재한걸수도 있으니까요.
헤어사랑 2009.12.02 11:50  
소중한 정보감사드립니다.....그런데 왜 직감이란거 있잖아요...
 분명히 살살 웃으면서 얘기하는폼이 장난전나같더라구요...
아니면 더욱 좋구요~~~바람나기남 좋은하루되세요~~~~
갈색이당 2009.12.02 13:45  
저희집도 몇년전엔가... 삼성 어디? 에서 자기네 전화번호를 쓰는란에 저희집 전화번호를 써서 하루가 멀다하고 '거기 삼성어디어디지요?'하는 전화가 걸려왔어요.
헤어사랑 2009.12.02 14:11  
네~~ 저는 이렇게 끈질기게 6번씩이나 전나받은건 처음이라,,,,,
 아니라구하면 전나안해야 되는디,,그다음날두 오구 하니까 예민해지더라구요.....좋은하루보내세요~~~~~
정답 2009.12.02 15:34  
아니라고 했는데 같은 번호로 자꾸 오면 분명 장난전화이구요,
장난전화일때에는 그 전화번호로 신고해서 위치추적이 가능한걸로 알고있습니다.
만약에 신고하는게 번거로우시면 ,
또 한번 왔다,  새벽에 전화걸어서 똑같이 장난치세요.
것도 새벽 2~3시쯤에 , 걸려온 전화회수만큼.
승기짱 2009.12.03 00:32  
ㅋㅋㅋㅋ재미있겟네요
헤어사랑 2009.12.04 18:15  
그런 상대두 안되는 넘하구 뭘주구받구 전화를 하나요?...
 그냥 외면하는게 낳을뜻 ㅋㅋㅋ
흑거미 2009.12.02 17:38  
괜찮아요    저도  한때 그런전화 자주 왔어요    아마 이전에 그번호 쓰던  사람을 찾는거겠죠  ㅋㅋㅋ
헤어사랑 2009.12.04 18:13  
저두 그렇게 생각햇으면 좋겠는데 ,,,,
 그게 아니더라구요~~~~
꽃돌 2009.12.02 18:32  
031이면 경기도 쪽인데요 나도 가끔씩오는데 전화를 잘 못 걸엇다고 하던데요
헤어사랑 2009.12.04 18:13  
한두번이 아니구 실실웃으면서 ,,,하니까 더 스트레스받더라구요
 인젠 신경안써요,,,자기전나비 나가지,,,,,
날날이 2009.12.02 18:55  
허허허~~~ 저는 밤이고낮이고 고기가격얼마냐고 저나걸려로기에 알고보니 정육점 에서 사용하던

번호여서 그랬다고 전화국에서 다른것으로 바꿔 주시더라고요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

전화국에 연락하셔서 조언을 해보세요....ㅎㅎㅎㅎ
헤어사랑 2009.12.04 18:12  
좋은정보 감사해요~~~~`
꿈여울 2009.12.02 22:25  
ㅋㅋㅋ 열 많이 받았을꺼 같어요  한번도 아니구 계속이면.....전화국에 잘 알아보면 해결까지 해주는데...
헤어사랑 2009.12.04 18:12  
고마워요^^ 좋으시간되세요~~~
치우천황 2009.12.03 12:15  
장난전화네여  어를때 장난전화 많이했었는데 그거 장난전화예여 공준전화로 전화하면 위치추적두 불가능하구 신관다구해두 장난전화한넘 찾기 힘들어여 그냥 그러려니 하시길
용문산도깨비 2009.12.03 15:49  
공중전화 추적가능합니다. 또한 목소리 대조와 지문감시으로도 충분히 검거가능하구여. 검거후 모든 비용청구는 범죄행위자에게 청구됩니다.
헤어사랑 2009.12.03 16:42  
속시원한 대답이네~~~~~이제부터 그렇게 해야겠네요
국화꽃 2009.12.03 22:49  
그럼헤어사랑님  그전번을  스팸으로돌려놓으세여  그럼간단할걸ㅠ
헤어사랑 2009.12.04 18:10  
ㅋㅋㅋ 또 그런쪽에는 아예깜깜이라~~~
 나중에 함 그런전나올때 사용해볼게요~~~
총알 2009.12.04 04:57  
112에 신고하세요.
헤어사랑 2009.12.04 18:11  
~~~~넵~~~진짜 총알처럼 대답두 명쾌하시네
수성천 2009.12.18 12:06  
우리도 그런전화 너무 많이 와서 할수 없어 6개월정도 전화 차단했다가 다시 하니 안오데요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand