미국망명에 대하여궁금해서요

미국망명에 대하여궁금해서요

갑자기 궁금해서 그러는데요  태국이나 다른삼국에서 미국으로 가시는분들도 많은것같은데 미국으로가는조건이나 한국처럼 국정원  하나원  정착금 등이 어떻게  미국에서는 해주는지 아시는분 답변좀해주세요. 제가 아는분이 태국이민국에서 미국으로갈예정이라고 알어봐달라고 하는데 제가 아는게 없어서요
이민국에서 미국간다면 보내주는가요?  까다롭지는않나요?   미국가면 한국처럼 교육이나 정착금 뭐 그런거나  미국시민권 주나요?  아시는분 부탁좀할게요  

이 게시물에 달린 코멘트 17
미리내 2009.11.29 07:21  
태국에서 미국 갈수잇나요? 제가 태국에서 보니까 3년씩 기다린분들이 포기하고 한국오던데..... 그나마 마지막 인터뷰 맞힌 분들도 미국간줄 알앗는데 나중에 들은데 의하면 서울 양천구에 살고잇다는....ㅠㅠ 제가 조금이나마 알고잇는 사실을 올려드린다면 정착금 같은것 없는걸로 알아요~ 그런 대우는 대한 민국이 제일 많다고 하나원에서 안가르치나요??? 그리고 심사도 까다로워서 비자받기도 힘들다는..... 암튼 모든건 본인이 격어봐야 알죠~ 남이 말해서는 모른답니다~~~~~ 일이 잘 되시길 바래요~~~~~~
수수8 2009.11.29 19:21  
감사 참고할게요
부천인데요 2009.11.29 10:16  
요즘은 미국에서 안받아 준다고해요......미국들어가도 미국에서 조사 받고 한국대사관 직원들이 나와서 간단한 조사하고.... 한국처럼 이렇게는 지원도 안해주고...영주권은 주어요...말이 미국이지 미국도 요즘 일자리 많이 없고 좀어려워요...미국가면 북한인이라고 차별은 안해요..뭐 인종차별은 하지만....
수수8 2009.11.29 19:22  
네 감사해요 ...
대하 2009.11.29 14:57  
미국에 가는 방법도 여느 캐나다나 호주나 가는것처럼 가면 되는데요,,,중국에서 직행으로 온것으로 위조해야 합니다,,,말맞추기가 힘들다구 하네요,,,브러커들도 있다고 들었는데,,,
그리고 미국은 정착금같은것은 업다네요,,,걍~~~아문데가서 먹구살라구 한다네요,,,저도 들은소릴뿐,,,,참고됬음 좋겠네요,,,^^
수수8 2009.11.29 19:22  
그런가요 감사합니다.
둘이하나 2009.11.29 21:51  
참고로  한마디    여기서도  자기만 열심히살면은  잘살수도  잇는데      거기가면은  칭구들도없고  말도안통하구  여러가지로  더어려울텐데  다시한번  잘생각해보삼  보따리  싸들고  돌아다녀봐야  그팔잔  그팔자죠
부천인데요 2009.11.30 11:58  
뉴욕 코리아 타운 ...LA코리아 타운가면 영어 한마디 못해도 살아갑니다.ㅎㅎㅎ 월급은 주급으로 나오고..주급이 800-1200 불정도.ㅋㅋ
수수8 2009.11.30 21:01  
부천님 반갑고 여기저기 글많이주시고 저 반가워서 쳇한번헤요 제가 부천에서 학교 다녔거든요 고향인데 너무 반갑네요
제가 오늘 컴 켜놓을게요 쪽지한번주세요
부천인데요 2009.12.01 20:54  
죄송해요..쪽지 어떻게 보내는지 몰라요ㅠㅠㅠ 오는것 답장은 해줄수있는데요...ㅎㅎ
녹색마차 2009.11.30 23:06  
아메리카 겁나게 무섭다  . 영어배울때까지 코리아타운에서만 살다가 돌아삐지. 언제 총맞아 죽을지 몰라. 가서 금방 총부터 사야 겠지. 근데 시민권못받는 사람도 총 살수 있을가? 몰겠다.에. 난 적게 벌어 적게 쓰고 살란다. 높은데만 보다가 구덩이에 빠지기 일쑤지.. 가서 잘 살아보셈. 그래도 내 땅이 최고여;
우연히 2009.12.01 09:10  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부천인데요 2009.12.01 11:19  
돈주면 못 구하겟어요..ㅋㅋ나도 미국 나가는 아는사람들한데..가자마자 총부터 구해서 사격연습하라고 하는데.ㅋ.ㅋ 혹시 옆에서 총소리 나면 그대로 땅바닦에 엎드리라고하면서.ㅋㅋㅋ
미리내 2009.12.02 05:13  
미국은 그렇게 치안이 안좋나요?
세계 일류국이라고 말하기 어렵겟네요~~ㅜㅜ
부산짜깔치 2009.12.04 19:05  
니땅이 어디잇니? 죽어 뭍일 자리두 없으면서.....
녹색마차 2009.12.05 12:16  
부산 자갈치야 니가 없으면 다른 사람도 없는줄 아냐. 제가 그 정도면 남도 다 그런줄 아는 고만 고만한 니 머리.,
임장군 2009.12.06 05:04  
수수8 님 누구세요.? 제가 미국에 갔다왔는데.  서산에 살고계시는건가요.?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand