태국 이민국 데는 어떤 곳인가요?

태국 이민국 데는 어떤 곳인가요?

제가 sbs 태국 탈북자 형무소 다큐를 봤는데 너무 끔직해서요.
정말 그런 곳인지... 그리고 북한에서 태국까지 긴 거리까지 어떻게 간 건지?
정말 궁금해요.

이 게시물에 달린 코멘트 17
백학 2009.11.24 19:30  
그런건 한마디 말로 다 못말하죠 정말 이지 넘 끔찍해요
영화인간 2009.11.25 17:41  
정말 tv에서 나왔던 곳 처럼 끔찍한가요?
*~☆장군님 2009.11.28 16:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 그기갓다가온게 그리 쎄보이는징 ㅋㅋ
운명으 하늘에다가 마끼구 간다하지않낭 ㅋㅋ
나는 어째 해사불이랑 까메 .. 국제 려행갓다구 생각 하는데 ㅋ
그기 간게 그리 멋잇어보이는지 ㅋㅋㅋ
펭긴새 2009.11.25 12:43  
그건 님의 상상에 맡길게요.
님의 본 그대로 그리고 목숨을 이미 하늘나라에 바칠각오를 하고  나선 운명들이죠.
겪어보지않고는 그고생 상상조차 할수없죠.
우리도 기차타고 버스타고 오는 길이라면 좋으련만 그누군가들에겐 그런일들이일상이겠지만 우리에겐 꿈에서나 겪을 일들이였습니다.
총부리 앞에서 혜매야 했으니깐요.
하여튼 관심가져주셔 감사해요.
영화인간 2009.11.25 17:49  
살기 위하여 고생끝에 한국 오신 새터민들이 자랑 스럽네요.
전 남한 에서 태어났지만 탈북이라는 위험한 상황 속에서 자유를 찾기위해 고생한 흔적들이 여기 글을 통해 알수 있었습니다. 지금 저 어딘가 한국을 오기 위해 고생하시는 분들에게 꼭 오기를 희망합니다.
련호봉 2009.11.25 21:20  
고생한것 만큼 열심히 사세요 말이나 글로는 표현할수없었던 일들을 격으며 살아온우리들이 아니예요 힘내세요
백학 2009.11.25 17:46  
tv에서 어떤 것을 보셔는지 모르겟지만
그래도 우린 그곳을 도착 하면서 살았다고 하느 님께 큰절올렸는데....
백학 2009.11.25 17:47  
그래도 우리 탈북자들에게 관심을 가지시니 감사합니다.
영화인간 2009.11.25 17:52  
처참한 생활을 하는 북한 시민들을 보고 무척 놀라웠습니다. 어떻게 저랄수가 있나? 하물며 지금 신종플루 때문에 전 세계가 긴장하는데 북한은 어떤지? 휴~~ 뉴스보도에서는 북한의 대한 신종플루 관련 뉴스는 없더라고요. 참내~~
잰틀맨 2009.11.26 02:36  
영황인간님 , 이지구상에 남북이 이렇게 갈라져 고통받는곳은 아마도 이한반도 밖에 어디에도 없을것입니다. 저북한은 참... 말로어떻게 다 ...
저는 평양에서 살았는데요, 가질수있는 자격은 다가져봤어요! 그런데도 ....태국 이민국이 아무리 험하다한들 북한에 있는 우리 동포들이 격고 있는 설음고 고통에 비하겠습니까? 영화인간님 , 앞으로도 통일조국을 위해서 더열심히 우리동포들의 아픔을 알아주세요! 부탁입니다. 안녕,
영화인간 2009.11.26 14:13  
아마도 남한 사람들은 마냥 북한 동포나 새터님들의 고난과 아픔을 그러려니 하는 풍토가 있습니다. 그나마 정부가 나서서 도움을 주는 실정이죠! 그저 남한 사람들은 모두가 그렇지는 않지만 자기 생활하는데만 열중하고, 성공하는데만 꿈을 가지고 있죠!! 아쉬운 건 잠깐 눈을 돌려 이런 사실을 알아으면 하는 바랩입니다.ㅠㅠ
영혼의사랑 2009.11.26 10:56  
일단은요 아무리 태국이민국이나 몽골 난민촌이 잇기가 힘들어도 무사히 한국행 성공햇다고 생각하면 아무것도 아니죠 전 내몽골에서 함 잡혀가지고 북송됏엇는데요 ㅠㅠ 차라리 몽골사막에서 헤메다 굶어죽을걸 그랫다 하는 생각이 날정도엿어요 그러니 3국은 한국으로 보내주는 참 고마운곳이져 물론 한국정부에 더욱 감사하며 살구요
영화인간 2009.11.26 14:18  
그렇군요.. 어쩜 영혼의 사랑님은 죽을 수도 있다는 공포감이 들었거라 감히 생각해 봅니다. 그저 단순 사고가 아니라 탈북해서살아 남으려면 이런 무서운 고통이 현재도 3국으로 넘어오고 있는 모든 분이 겪을 거라 생각해요. 정말이지 안타깝고 울화통이 치네요.
호정 2009.11.27 10:09  
tv그건 아무것도아니지요.  정말 진실은 말로는 표현하기어렵지요..생각조차도하기싫은현실을 어찌말로다하리까?여기온 사람들은 영웅중에 영웅들이지요...님은 대한민국에서 태여난것을 감사하며사세요.
영화인간 2009.11.30 19:46  
네.. 말로 표현하기 힘든거 같아요~~ 9개월동안 있는 분도 계신다고 들었어요?
황제 2009.11.29 19:16  
정말 감방안에서 숨막혀 죽을번햇습니다.
2달동안 같혀서 스트레스 엄청받고 사람들은 악에받쳐 그리고 스트레스땜에 조금만 건드려고 싸움이 일어나고
 태국 2달동안 감옥생활 지긋지긋햇어요.
영화인간 2009.11.30 19:49  
태국이라는 곳이 일년 내내 40도 이상 되는 곳이라 들었어요. 아무튼 수고하셨습니다. 다들 건강하게 대한민국에 오셔야 될텐데 병 때문에 아직까지 오지 못하신 분도 계시더라고요. 남편은 왔는데말이죠..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand