복합기

복합기

안녕하세요?
제가요 복합기 사려구요 근데요 복합기에 팩스는 알구요
복사 ,스캔 스캔이 뭐지요? 아시는 고수님들 복합기에
대해서 많은 글 올려주세요  초딩이라 도움 부탁합니다
감사합니다  ~~~!

이 게시물에 달린 코멘트 8
부천인데 2009.11.23 22:50  
복사 말그대로 종이를 복사하는거고요.. 스캔은 보자 어떻게 설명해야 쉽게 이해를 할까....복사된것이 종이로 안나오고 켬퓨터에 저장도 되고 프린터도 할수있수잇는것이 스캔이라요....
눈내리는밤 2009.11.24 21:41  
부천님 답글 감사합니다~
강한사나이 2009.11.23 23:43  
윗 분 말씀대로 컴에서 그대로 문서자료나 그림, 사진이 복사되는 것입니다.

복사기를 보시면 윗 판을 열어 거기에 복사할 원본을 두고 복사버튼 누르죠.
그것과 유사하게 스캔 뜰 문서나 그림을 그 곳에 두고 스캔 하게 될 종이의 크기, 해상도, 방향 등을 고려하여 진행시키시면 됩니다.
복합기를 사실 때 집에 설치해주시는 분이 상세히 잘 가르쳐주시고 설명서도 있으니 넘 걱정하시지 마셔요.

전 설치기사님이 하시는 것을 그대로 메모해뒀다가 혼자 하니까 잘 되더군요.

도움 되셨나요*^^*
눈내리는밤 2009.11.24 21:42  
감사합니다 강한님~
천평 2009.11.23 23:49  
복사와 스캔은 반대의 기능입니다.
복사는 컴터 안에 있는 자료를 종이에 출력하는 기능이구요 ~~~
스캔은  종이에 있는 자료나  사진을 컴터 안에 저장하는 기능입니다.

예전에는 복사기능, 스캔기능을  따로 실행할수 있게 기계가 출시 되었지만
지금은  한가지 기계로 여러가지 기능을 동시에 실행할수 있는 기계들이 출시되어
복합기 라고 합니다.
눈내리는밤 2009.11.24 21:42  
천평님 감사합니다 ~
플로라 2009.11.24 08:49  
윗분들이 말씀해 주셨듯이 스캔은; 예를 들어 님의 인화지의 사진을 스캔,즉 복합기에다가 놓고 스캔하기를 하면 님의 컴퓨터에 사진이 저장이 됩니다.
저장된 사진을 님이 사용하시고자하시는 용도대로 사용하시면 됩니다.
복합기 사신다고 하시니 잘 선택하셨어요.....요즘은 옛날같지가 않아서 복합기가 많이 저렴해서 겸용을 사면 요기나게 사용하죠.....저도 복합기를 사용한답니다
눈내리는밤 2009.11.24 21:47  
방송하시는 누나네요 ㅎㅎㅎ 아자아자~ 홧팅 ~!
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand