아시는 분들은 좀알려주세요

아시는 분들은 좀알려주세요

제가 주택공사에 알아보았는데요 저희도 일반이하고 같다고 하는데  주택공사에도 새터민 담당이 있는지 아시는 분들은 좀알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 4
구름희 2008.10.14 19:41  
없어요 주택공사에서는우리가 일반한국인과 같은 대우예요 저도 오늘 국민임대아파트를 신청했는데 상담원이 새터민쪽보다 신혼주택청약쪽이 당첨될 확률이 더 높다하더라구요 같이갔던 다른 새터민언니도 간곡히 사정했지만 규정대로 하기에 특혜란 없대요
희망◆ 2008.10.14 19:44  
지금 현재 살고있는 지방에서 집을 받기는 안되는걸로 알고있습니다. 주택청약을 하시는게 더 빠를지도 ㅎ. 단 타 지방으로 옮겨가는건 좀 희망성이 있어요 타지방에서 일을한다거나 타 지방에 있는 학교를 다닌다거나 할때는 새터민이 일순위.ㅎ 타 지방은 현재 살고있는 도가 아닌 ... 다른 도로 이사갈때 입니다. ㅎ (잠간 도움이 되셨길.)
나의향기 2008.10.14 20:38  
대한주택공사에 세터민 담당분은 있긴있어요.. 별 친절하게 안대해서 그렇지.. 지방에서 혹 경기도 국민임대로 가겠다고 하면 새터민이름으로 순위권은되요.. 그게 1순위되는진 모르겠지만 근데.. 꼭 입주자 모집이 공공문에 나와있는 주택만 되지 없는거 일부로 주는건 아니에요.. 다른지방에 국민임대는 군무증명서나 학교 재학증 그런거 잇어야 할거에요.. 즉이유가 있어야 할거에요..집교환하는 신청절차를 밟아야 할것 같은데...같은 지방 영구임대에서 같은데 국민임대로 올밀땐 탈북자 학인서와 필요한 서류 있지만 님경우는 좀 다른것 같은데.. 암튼 잘알아보세요..
미소천사 2008.10.16 22:20  
없어요...근데 새로 입주하는 국민임대 아파트를 신청할때는 북한이탈주민 확인서를 통일부에서 떼서 신청하면 1순위로 돼요...기존에 지어져 있던 임대아파트는 않되요.. 그리고 언제 하나원 나오신지는 모르겠는데...4~5년되신분들은 주택청약저축을 하세요~~~24개월 매달 10만원을 넣으시면 1순위예요... 요즘 나오시는 분들은 이탈주민 확인서를 떼서 신청하면 됩니다....참고로 국민임대 가려면 수입이 좀 있어야 됩니다. 지방마다 다르지만 어떤데는 임대료가 많이 내는곳도 있어요 알아보시고 신청하세요....많이 도움이 되셨으면해요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand