중국에서 한국에로 전화 방법 문의

중국에서 한국에로 전화 방법 문의

안녕하세요.
예전에 중국에서 한국으로 수신자 부담 전화를 하는 방법으로
108828이나 108821 등을 썼는데,
잘 걸리다가 갑자기 올 초부터 이런 방법으로 전화를 걸면 제게 오지 않습니다.

무슨 문제인가요.
카드를 사서 넣고 쓰는 휴대전화여서 그런가요?

중국 휴대전화로 중국에서 한국 핸드폰에 수신자 부담으로 전화를 걸 수 있는
방법을 좀 알려주세요.
여러분들은 어떻게 연결하는가요?

이 게시물에 달린 코멘트 3
설렁탕 2009.11.22 18:27  
010108826 이걸 먼저 치고 거기서 나오는 안내대로 하면 수신자 부담으로 한국에 전화할수 잇어요
꿀단지 2009.11.23 01:10  
중국에서 핸드폰대리점에 가면 한국에 전화하는 카드를 팝니다. 저도 중국에 있을때 카드를 사서 한국에 전화하곤 하였습니다.
면도날 2009.11.26 13:47  
중국핸드폰가게에 가서 한국으로 전화를 할수있게캐통을 해달라고 하면 해주는데 그다음에 0082를 먼저누르고 한국전화 번호를 누르세요 그리고 휴대전화 보다는 집전화가 나 공중전화가 더 값이 싼거같아요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand