임대 아파트 아시는 분 좀 알려주세요.

임대 아파트 아시는 분 좀 알려주세요.

안녕하세요.
영구 임대를 받아서 살다가 중국에 간다고 반납을 하였는데, 다시 받을 수 없나요?
혹시 이렇한 문제에 대하여 아시는 분이 계시면 조언을 부탁 드립니다.
집이 없어 죽을 지경 입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
사랑과숙명 2009.11.19 21:25  
중국에가는데 왜 집을 반납했죠?영국이나 캐나다 간다면 반납해도이해하는데요 중국에 가는데 집반납이면 이해가 안가지만 일단 그어떤곳이라도 거주하시구요.에스에치공사나 한국토지주택공사에서 국민임대를 신청을 하라고 할때 바로 등본 혼인관계증명서.북한이탈주민확인서.수급자 증명서 각각한통씩떼여가지고 가서 신청하시면 됩니다.신청해서 한달후에 당첨자 발표가 나오거든요.여기까지입니다.
三峰 2009.11.19 21:44  
감사합니다.
그런데 북한이탈주민 확인서는 어디서 떼야죠?
그리고 수급자 증명서는 어디서 떼야되는가요?
정말로 잘 몰라서 그러니 좀 알려 주시기 바랍니다.
저의 E-mail: saussko@hanmail.net입니다.
부탁 드립니다.
귀염등이 2009.11.19 21:50  
북한이탈주민확인서는 구청에서 발급해야 될건데요 사랑과 숙명님 알려주신 서류는 동사무소에서 발급 받아도 될겁니다
三峰 2009.11.20 20:53  
정말로 감사 합니다.
동사무소에 가서 발급  받으세요 귀염등이님의 말씀이 맞습니다.
三峰 2009.11.20 20:54  
고맙습니다. 저는 좀 멍청한지 왜 이렇한것 아무도 모르고 살았는지 모르겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand