취업장려금

취업장려금

취업장려금에대해아시는분부탁드립니다.제가회사들어가서고용지원금신청해서12월이면1년되는데취업장려금450만원탈려면고용안전쎈터에가서장려금신청언제해서며칠만에나오는지아시는분있으면알려주면감사하겠습니다.그리고취업장려금1년치탄다음에회사옮겨서또신청하면그땐한달에70만원나오는지좀부탁드립니다.그럼날씨도추우신데모두감기조심하시고즐거운시간되세요

이 게시물에 달린 코멘트 13
리정구 2009.11.18 23:59  
취업장려금 신청 해서 한달 후에 나옵니다..그리고 직장 옮기시면 70만원으로 오르는건 자세히 몰르겠네요,,자세한건 통일부에 물어보심이 빠를듯합니다..
미소의여왕 2009.11.19 12:25  
회사 에서 1년 일하면 달라졋어요 7월달부터 500만 으로 달라졋어요, 이렇게 3년 동안 나와요 본인이 필요해서 6개월에 고용지원센터에다 신청하면 200만 나오고 1년 일하고 신청하면 500만 나옵니다, 그러니 1년 잇다가해야 100만 이라도 더타죠, 그러니 고용지원센터에가서 1년 일햇다고 신청하고 돈이 나올거에요 일단은 지원센터에가서 정확히 알아보세요, ㄱ교육이 7월부터 다달라졋어요 제가 8월에 나왔는데 그대 다 달라졋어요, 그러니 지금 빨리 지원센터에가서 바고 신청하고 이야기하세용~~~~ 알앗죠
지산 2009.11.19 13:55  
국가에도 이익을주면서 정직하게 살아야죵...ㅋㅋㅋ...더타먹자고 덤비면 쓰나요?
네.고맙습니다
드림 2009.11.19 17:29  
회사를 1년 다니면 450만원이 나오던것이 언제 실시돼였나요/
아직 안 된걸로 알고있는데 지금 1년이 되면 500만원이 나오나요?
자세히 알려주세요. 저도 이제는 거의 1년이 다 되거등요..
쫑알이 2009.11.19 17:37  
1년-450만
2년-500만
3년-550만
그러니 쭈욱~3년 연달아다니면 1500만타는셈이죠...^^
드림 2009.11.19 18:54  
근데요 지금 정책이 바끼여서 1년 다니면 500만원이 나온다고 하잖아요.
위에 미소의여왕님이 그러네요 ㅋㅋ
멍구 2009.11.19 19:02  
정답은 인테넷 김임태 검색하세욤 그리고 저멍구알고있어요 1년 450 2년 500 3년 550입니당 저 하나원 나온지 얼마... 자세한 내용은 연락주세욤
남아이 2009.11.19 20:28  
6개월신청시 200만원 
1년차는 450만원, 2년차는 500만원 3년차는 550만원입니다.
취업장려금은 1년후 회사 이동하면 2년차 500만원이 아니고 다시 450만원입니다.
70만원은 고용장려금을 말하는것 같음.
고용장려금은 고용주가 1년차는 50만원까지 2년차부터는 70만원까지 지원받음
하지만 1년차후 이동시 다시50만원까지 입니당.
꽃피는회령 2009.11.19 20:41  
네  그것은요...  어제  우리 구복지관에  하나원  김임태 (일명  꽃돼지)선생님이 오셔서  취업때문에  강의를  나오셨는데요.....네  1년차는  450만원이  나오는것은  맞는데요..... 만약에  6개월  일하고  직업을  옮기는  경우는  그것을  3달  어간에  신청을  하면  연결  되다고  하고  장려금  신청하엿을때  그것은  빠르면  3주이고  늦으면  1달이라고  합니다    그리고  지금  하나원에서  취업  장려금을  450만원  하던것을  550만원으로  올리려고  한다고  하는데  그것이  3~5달이면  된다고  하던데요...네  그리고  처음은  70만원이  아니고  50만원이랍니다.....
도움이  되였는지  잘  모르겠네요....
사랑과숙명 2009.11.19 21:14  
일단 회사에 들어가서6개월에한번고용지원센터에다 신청하시고 말쯤에다시신청하시면 450만원이 나옵니다.회사에 다니다가요 그기간에 통일부에서 한번은 내려와봅니다.확실히 일하고 있는지 감사들이 내려와봅니다.확인되면 1년될떄면 통장과 함께 등본하고신분증복사본을 가져다 고용지원센터에 주면 입금이 됩니다.저도여기까지 알고있습니다.미안합니다.
가을연가 2009.11.20 19:28  
제가 몇일전에 취업장려금 신청을 했엇는데요 일년이 되시면 고용지원센터에 가셔서 신청하시면 됩니다 구비서류로는 취업장려금 신청서,재직증명서,신분증사본,입금통장 사본,을 가져가시면 됩니다 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^
네.감사합니다.추운데모두감기들조심하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand