어떻게 하면 좋을가요??

어떻게 하면 좋을가요??

안녕하세요~
가슴이 답답해 몇자 올립니다.
저희가 포장마차를 이번 7월에 샀어요.
그 주인이란 여자가 새터민이라 사회물정을 모르리라 생각하고 사기치려고  한달만에 다른 사람에게
또 팔려고 했었거든요... 다행히 미리 눈치를 채고 형사님과 상의해서 계약서를 받았어요..
요즘 경기가 어려워서 그런지 장사도 잘 되는 편이 아니예요.
근데 지금 바로  옆 시장안에 똑같은 메뉴로 장사하고 있어요.
그 거리가 불과 20M도 안될거예요.
보통사람과는 사고방식 다른 사람이라 어떻게 하면 좋을가요~`
오히려 주변 사람들이 찾아가서 욕을하고 그러는데 가슴이 뻥~ 뚫릴 좋은 방법 없을가요~~
생각대로 의견을 적어주시면 감사하겠습니다.
혹 법에 걸리진 않을가요???
소송이라도 하고 싶은 맘이예요..

이 게시물에 달린 코멘트 8
영광의계단 2009.11.18 14:37  
혹시 권리금 같은거 지급 하셨나요?
금은지 2009.11.18 14:38  
아~~ 세상이 넘 무섭당..... 세상에 이런일도 잇나요???? 넘 양심이 없어....... 우리가 당하면 안되죠......암튼 님께서 좋은 방법을 찾아 모든일이 잘되길 바래요......
괴무리 2009.11.18 14:49  
백두대간님 말처럼 법적 책임을 물을순 없습니다. 가슴이 뻥 뚫릴 좋은 방법은 제가 보기엔 이것밖에 없습니다. 그 가게보다 친절하고 맛있고 부짐하고 위생적이면 단골도 생기고 입소문도 생기고 하면서 그 가게 망하게 할수 있습니다. 하지만 시간이 많이 걸리고 혹독한 노력이 필요하죠~! 포장마차에서 먹을때 돈받은 손으로 음식을 만지지 않게 조심하고 검정색이 되도록 기름을 오래 쓰거나 하는것을 조심해서 손님들에게 맛있고 친절하게 해보세요 제가 다니는 시장길에 옛날에 테이블 4개로 시작해서 10년후 테이블 20개로 확장한 가게가 있습니다. 주위로 동종업종이 50 m에 4개가 있었고요 무한경쟁사회입니다. 포장마차라고 위축되지 마시고 꼭 성공하시길 바랍니다.
바람바라기 2009.11.18 15:56  
일단 가게 홍보를 하시면 여기 계신분들이 맛나게 드시러 가실지 모르겠네요 '-^
위대한유산 2009.11.18 16:20  
저생각엔 우선 자신이 가는 길 마다에 선을 행하고 주위 시선을 확보하는것이 중요하구요 그똑같은 가게를 죽일 생각은 하지말구요 그비전이 무엇인지 가 중요하다가 봐요 그사람들보다 더 노력해서 음식부터 시작해서 친철 환경에 더욱 힘쓰고 그사람들이써비스를 일프롤르 주면 대신에 그사람들 보다 한프로쓰 더주면서 시선을 끄는것이 중요하구요 홍보를 열심히 하되 주변친구들한테 도움도 요청하구요 친구들로 시작하면서 그친구들이 식사나 등 물건을 사면서 오는손님들께 한마디씩 홍보해주는영양도 만은 효가를 가져오리라 믿습니다 모든 문제는 자신한테 잇다고 봅니다 한사람의 고객을 제 가족처럼 생각하고 무엇보다 고객의 마음을 헤아리줄 알고 자신의 음식에만 간 맛을 맞추지말고 여러분들의 취양에 맞는 음식제공 중요한건 고객의 마음이고 고객은 왕이라고 생각하시고 모든일에 최선을 다하시기 바랍니다 그럼 좋은 날만 잊기를 바랍니다
캐논 2009.11.18 18:04  
포장마차라고 매매상 볍적 보호를 받지 못하는것은 아닙니다. 단지, 매매후 근처에 동종 업종을 또 한다고해서 법적 문제가 될수 없다는 것이지요. . 한가지 힌트를 드리면 요즘은 포장마차도 지자체에서 부분적 양성화를 시키는 관계로 허가 번호가 있습니다..포장마차를 마구 차릴수 없다는 것이지요. 아마도 님이 사신 포장마차가 허가번호가있고 그 사람이 새로 차린 포장 마차에는 허가번호가 없을것입니다. 시에 신고하세요,,,불법 영업으로요... 허가 번호가 없다면 철거될것입니다. 만약 철거를 안한다면 여러번 민원을 넣으세요..바로 철거 됩니다.
네월아 2009.11.18 18:16  
별 뾰족한 방법이 따로 없어요 오직 다른 가게만 더열심 하여 주위의 고객을 끌어 오세요 그렇게 하려면 오직 음식맛과 위생에 각별이 주의 하여야 합니다 한국 시장은 경쟁의 시대라 별로 방법은 없고요 다른 가게만 더 잘하는게 장사에서 이기는 가장 빠른 길이지요 참고 하세요 그리고 꼭 성공 하세요 화이핑
괴무리 2009.11.18 23:15  
주재넘는 말이지만 장사를 하는 법은 연애를 하는것과 같다고 생각합니다. 연애를 하면서 더 챙겨주고 신경써주고 배려하고 관심가지고 하는것들을 손님에게 하시면 단골손님 만드는것에 도움이 될거라고 생각합니다. 연애를 하면서 사소한것 하나 챙겨줌으로서 연인이 감동 받는 언듯 봤을때 아무것도 아닌것 같지만 사장님이 손님을 챙기면 가게의 이미지가 훨씬 좋아질겁니다. ^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand