보험문의요

보험문의요

안녕하세요 회원님들 오랜만에 들어왔어요 요즘 바빠서 잘들르지 못했네요 보험에 들구 싶은데 어떤보험이 좋은지 아시는분들 답변부탁드립니다 글구 아기보험두 어떤게 좋은지요 그럼 즐거운 주말되세요

이 게시물에 달린 코멘트 10
은명 2009.11.18 06:50  
보험은먼저실손의료비부터너어야함니다아기보험은현대어린이보험이구요쪽지보낼게요
부천인데 2009.11.18 09:26  
보험은 종류가 아주많아요...근데일반적으로 의료실비보험(병원갔을때 병원비 나오는것)하고 암보험을 들어요.... 가격도 천차만별인데.... 우체국 보험이 일반적으로 가격이 적어요...되도록이면 적은가격들어가시고요...우체국가면 2-4만원짜리 보험많이 있어요...한편으론 보험도 중간에 해약하는사람도 많아요..혹시 모르니 돈을 싼것으로...중간에 해약하면 돈이 거의 안나와요....아기는 어려서 암보험은 아직필요가없는것 같은데....아기에 맞는 보험 상품도 있고..
부천인데 2009.11.18 09:31  
아 그리고 외국계 보험회사는 되도록가입하지말고요..나중에 큰병걸렸을때 싸움나요^^
정답 2009.11.18 13:10  
보험은 무엇부터라는게 없습니다.
보험료가 몇만원선에서 하시려는 본인 생각에 맞추어서 생명보험과 화재보험을 병합해서 가입을 해야 가장 안전합니다.
요즘은 생명보험에도 특약에 실손의료보장이 다 되여 있습니다.
만약에 보험료를 10원대로 생각하신다면 7만원정도 생명보험, 3만원정도 화재보험을 드시는것이 가장 안전적이라고 할수 있습니다.

생명보험은 비싸고 화재(손해)보험은 싸다고 하는데 둘다 장단점이 있습니다.
전에는 생명보험은 입원비같은것이 첫날부터 나오는것이 거의 없고(3일후부터)
입원 하지않고 진찰만받고 약국에 가서 약타는것도 보험금이 안나옵니다.
요즘은 생명보험도 실손보장을 다 해주기 때문에 이런 것들도 바로 보험금을 받을수 있습니다.

화재(손해)보험은 아파서 병원가서 입원하지 않고도 진료비, 약값등 병원에 든돈들이 6,000원이라도 다 나오죠.
입원비도 첫날부터 나오구요.

하지만,
생명보험은 보험기간이 끝날때 까지 보험료가 고정이면서 똑같은 병명으로 열번을 수술하고 입원을 해도 처음에 주겠다는 보험료를 다주는 반면에
화재(손해)보험은 3~5년에 한번씩 보험료가 비싸지는데,
특히, 한번 앓았던 질병으로 보험금을 받은 적이 있으면 3년후 갱신할때 보험료가 배로 오르거나,
심하게 앓았을 경우에는 그 특약에 가입할수가 없습니다.ㅣ

가령 10만원으로 가입
생명보험7만원, 화재보험3만원으로 가입했다.
생명보험은 일반적으로 보험료를 20년 납으로 하는데
20년후에도 생명보험은 7만원이지만,
화재(손해)보험은 3년에 한번씩 갱신(나이가 늘어나기때문에 보험료가 오르는 현상)하며,
3년안에 아파서 보험금을 타먹으면 3년후 갱신때 훨씬 더비싸집니다. 그 특약에 한해서.
그렇게 자주 아플수 있는 특약들은 3년 갱신으로 해놓고 생명보험처럼 몇년납으로 끝나는게 아니고
살아있는동안 3년에 한번씩 보험료가 비싸지는데
나중에는 애보다 배꼽이 더 큰 신세가 되죠.

그래서 보험가입을 할때에는 생명보험과 화재(손해)보험을 병합해서 들어야 하지만
더 구체적으로는  실적에만 눈이 먼 어중이,떠중이 보험설계사들이 아닌
고객의 마음과 형편과 이익을 먼저 챙길줄아는 진솔되고 제대로 된 보험설계사를 잘 만나야 한다는 것입니다.

여러가지로 다 장단점이 있지만 많은 설명을 길게 드릴수가 없어서 아주 간단하게만 말씀드리는 것입니다.

진주ok님의 바램에 조금이나마 도움이 되였으면 좋겠구요,
좋은 결과가 있었으면 더 이상 바랄것이 없습니다.
건강 조심하시고 즐건 하루 보내세요!~~~
거울 2009.11.18 17:49  
제가 잘아는 보험사가 있는데 소개 한번 시켜봐도 될런지 새터민이거든요 좀 도와준다 생각하시고 저한데 연락주세욤 아마  잘 해드릴거에요 저도 그분한데서 보험들었는데 정말 저렴하게 아주 보장이 좋게끔 해주거든요 아기보험도 들었는데 참 좋아요 보험들의향이 있음 연락바람니다 010 4349 1980
썬크림 2009.11.18 19:00  
제가 아는분 있는데 설계를 넘 잘해줘요 .. 전 생명보험 하나 들었는데 실손까지 다 되거든요 ..
같은 새터민분이라 설계도 잘 해줘요... 전 한국에 온지 3년 됐어요
처음에 왔을땐 혼자 외로움 많이 탔는데. 온지 몇년되셨어요?
친하게 지내요  혹시 보험에 대해 더 궁금하시면 쪽지 주세요...
 보험설계사 연락처 가르쳐 드릴께요
그럼 추운겨울 따뜻하게 보내세요~
핑크엔젤 2009.11.18 21:07  
같은새터민으로써 한마디 적어드릴게요
사람마다 생각이 다 다르겠지만 의료실보험하나면 될것같은데 생명보험보다는 화재가 실비쪽이 쎄거든요 애기키우면서 하도 많이알아보고 듣고설계받아서 제가 경험을 이야기해주는 겁니다.
다른 오해는하지말아주세요  조금이라도 도움이되셨는지 모르겠네요
영혼의사랑 2009.11.19 09:47  
엔젤님 같은 새터민으로 한말씀 드릴게요 의료보험 4~5만원대 저렴하고 일단은 의료비90%나오고 입원일당도 요즘은 통합해서 3~4만원대 괜찮습니다 그러나 만약에 혹시라도 물론 없어야 겟지만 암이나 뇌출혈 북한분들 혈압이 높아 뇌출혈이나 저혈압 중풍 이런거 잘 오시잖아요 물론 저희 조부모님들이나 부모님들 다 그런병으로 세상 떠나셧구요 그런걸 대체할려면 생명보험이 잇어야 합니다 저희 부모님 두분다 의사엿어요 그런데 자신의 병을 너무 소흘이 대하시더라구요 그떄 생명보험이 있엇으면 얼마나 좋앗겟어요 요즘 트리플캐어라고 생명보험 선지급제도랑 얼마나 좋아요 암이나 뇌출혈 중풍 진단시 바로 사망보험금의 50%가 나오고 실손의료비도 통합으로 다 되고 나중에 만기시 200%넘게 환급도 되니 정말 괜찮아요 즐건하루보내세욤^
영혼의사랑 2009.11.19 09:53  
20년후에 자식에게 대학등록금 해준다 결혼자금 마련해준다 생각하시고 생명보험 하나 가입해놓으시면 그때가서 목돈 찾아쓸수도 잇고 생명 ,실손보장도 같이 받으니 여러모로 큰 힘이 될수 있다고 생각합니다 물론 의견의 차이나 보는 견해가 서로 달라 다를수도 있겟지만요 우리 새터민들 모두 부자되고 통일된 고향에 모두 함께 울며웃으며 갈날 그려보며 저또한 열심히 일하고 삽니다 모두 좋은 하루 보내세요 추운날씨 감기주의하시구요 추위 우습게 보지 마시고 꼭꼭 옷깃 여미고 다니세욤^^**
거울 2009.11.19 14:21  
전 생명보험, 그리고 의료실비손해보험은 일상생활에서 꼭 필요하다고 생각하는데요 생명보험은 사망보험이 저렴하고 실비보험은 아프고나 다쳤을때 병원퇴원비와 병원입원비랑 보장받을수 있어서 좋다고 생각해요 글쎄 사람들 마다 다를수는 있어도 그래도 아마 제가 생각한것이 맞을거에요 ~~~좋기는 건강한게 좋은거지요 앓지들 마세요 건강하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand