명란젓 만드는 법알려주세요

명란젓 만드는 법알려주세요

명란젓을  한번  북한식으로  맛있게  만들어 먹으려 하는데

명태가 많이 나는  함경도에서 오신 분들이   많을거 같아  물어봅니다.

명란젓을 어떻게 만들면 맛있나요?

이 게시물에 달린 코멘트 12
금골놀새 2009.11.15 23:22  
명란을 싱싱한걸로 골라 깨끗이 씻어 채에담아 물기빼고 고추가루 마늘 설탕은 조금 이렇게함께버물려 방안에 2일동안두었다가 냉장고에보관하시고 식사때마다 하나씩꺼내서 드시면되요
핑크장미 2009.11.15 23:50  
명란을 사다가 소금을 살짝뿌린다음 하루 더두셔요 그리고 물기를 뻰다음 다음날 아침에 고추가루 마늘 두고 조금 찟어서 재워 두엇다가 하루 이틀 된다음 드시면 좋아요 ㅎㅎ
플로라 2009.11.16 00:26  
저는 한국에 와서는 명란젖을 않해먹었는데요, 북에 있을때는 명란을 사다 씻어서 물끼를 뺀다음 소금을 간맞게 뿌려서 녹은다음 고추가루와 마늘을 다져서 넣고 버무려서 뚜껑위에 비닐을 씌워서 공기 않 통하게 일주일 정도 숙성시켜서 먹었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
련광정 2009.11.16 14:10  
명란젖을 맞있게 담궈 시아버님께 칭찬 받던 일이 기억나네요~~^^ 제가 만든 명란젖거과 창란젖이 젤로 맛나다 하시면서 그렇게 맛나게 드시던데~
부산짜깔치 2009.11.17 16:41  
준비물은 명란,마늘,고추가루,무우, 무우를 채칼쳐서 명란을 부수겨서 고추가루와 마늘 미원 여러가지 조미료를 넣어 잘 버무려서 통에 담아 이틀간잘 숙성시켜서 드시면되요...
련광정 2009.11.18 21:16  
북한식이 아닙니다요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
사랑과숙명 2009.11.19 21:27  
명란젓에 무우는 왜요.그건 명란젓이 아니거드뇽
부산짜깔치 2009.11.21 15:15  
난 중국식으로 댓글 달앗는디
미소의여왕 2009.11.18 10:13  
명란젓 드시고싶은신가보죠.?/////////
밝은아침 2009.12.01 18:46  
넘 명난젖먹고싶어서 마트에서 사먹어봤는데 북한에서 먹던맛하고 넘 맛이 틀리다라구여..~~한국음식은 눈맛은 있는데 입맛이 틀리더라구여~~~
임장군 2009.12.25 18:10  
정 답입니다.!
라벳 2010.01.18 18:46  
만드셔드셨나요,,위의말씀들 다맞지만요 참고로 명난을 고추가루에 구르고 단지밑에 한벌씩깔고 그위에 갖은양념을뿌려야 해요, 그러나 무우는 빼시고요,,,맛있게 만들어 드세욤..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand