사회복지학과에 대한 질문이에요.

사회복지학과에 대한 질문이에요.

제가 사회복지자격증을 따려고 하는데요.
사회복지학과를 나올려면 무슨 대학을 가야되나요?
꼭 사회복지학과를 나올려고 하는데요~~
근데 저는 직장생입니다.
일 다니면서 사회복지 자격증을 따려고해요.
좀 사회복지자격증에 대해서 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.
많은 부탁드립니다.
그럼 좋은 주말되세요~~

이 게시물에 달린 코멘트 8
미운오리 2009.11.14 12:34  
사이버대학에 다니시면 됩니다. 한국방송통신대학도 있습니다. 사이버대학과 한국방송통신대학 장단점을 보자면 장점은 일하면서 공부할 수 있는 것. 단점은 온라인수업이 만만치 않다는 것입니다. 사이버대학은 사이트에 접속해서 매일 출석체크를 한다고 합니다. 한국방송통신대학은 한 학기에 출석수업이 있어 옹근 3일동안 학교에 가서 수업을 받아야 합니다. 출석하지 않으면 출석대체시험이라고 있습니다. 출석수업을 하지 못하는 분들께 따로 주말에 날짜를 정해 시험만 보는 것입니다. 그런데 직장을 다니면서 온라인으로 공부한다는게 쉽지 않더라구요. 일하면서 사회복지자격증을 따려면 온라인으로 하는 것 밖에 달리 방법이 없을 듯 싶어요. 이상 간단히 요약해서 적었습니다. 더 궁금하신 점 있으시면 sheang0128@naver.com/으로 연락주세요.
드림 2009.11.14 21:14  
자세히 알려주셔서 감사합니다.
빨간개미 2009.11.15 11:38  
나이 제한없이 다닐수 있나요
미운오리 2009.11.15 15:27  
나이는 제한이 없습니다.
일단 만 35살 이상이면 정부지원은 없습니다.
하지만 사이버대학과 한국방송통신대학은 등록금이 싼 것으로 압니다.
사이버대학은 정확히 모르겠으나 한국방송통신대학은 40만이하로
알고 있습니다.
낙원☆ 2009.11.15 16:29  
방통대나 사이버대학은 나이 상관 없었어요 단 5년 보호기간 동안 정부에서 등록금지원하는걸로 알고있습니다 저도 사회복지학과 2년제 대학에 원서냈거든요
미소의여왕 2009.11.18 11:45  
사회복지과  가잇어요 야간도 잇어요, 대학을 나오고 다음에  사회복지과  자격증시험을 계석 바야될것같은데  그래야 사회복지과 자격증이 잇어야  대는줄로 알고잇어요, 알아 봐용~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
브레인스토밍 2009.11.19 21:46  
35세 이하는 100%  통일부가 지원해주고,,,35세 이상이면 통일부 지원이 50%로 밖에 지원이 안 됩니다.. 50%는 본인 부담인데.. 대학마다 장학재가 있어서, 혹,, 등록금 없이 다닐수도 있습니다.. 가고자 하는 대학 입학과에 직접 전화로 상담 하시면 자세하게 알려 주십니다,, 더 정확히는 통일부 정책지원과( 02-2076-1290)에 문의 해보세요....  도움이 되셨으면 합니다...
as새별 2009.11.29 20:05  
좋은글 주셔셔 감사해요 저두 내년에 대학가려구 하는데 좋은 우견주셔셔 감사해요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand