중국친척초청에 대하여 문의드림니다...

중국친척초청에 대하여 문의드림니다...

안녕하세요....
중국에 있는 외5촌친척을 초청하려고하는데 증명할거라구는 북한서 친척들이 북한에 놀러왔을때 함께 찍은 사진밖에 없는데 어떻게 해야하나요?
초청하려면 제가 준비해야할 서류와 중국친척이 준비할 서류와 비용은 얼마인가요?
아시는 분있으면 조언 부탁 드림니다...

이 게시물에 달린 코멘트 7
시골머슴 2009.11.12 21:29  
중국.친척.초청은..여행사에..문의하는것이..제일.빠름니다..중국.국제결혼.친척초청.비자.공증...대행해주는.업체에.전화로,,먼저...상담하세요..그곳에서..될지.안될지..대답해..줌니다...여러가운데에.연락해보세요..가격도..차이.남니다..
네월아 2009.11.12 21:43  
시골머슴님의 말씀이 정답입니다 저도 그렇게 생각 합니다
하얀백합 2009.11.13 00:35  
북한에서 함께 찍으신 친척사진이 있다면은 충분히 됩니다,,,준비하실 서류는 사진과 (3-4장이면 더 좋음)친구분의 신분증 가족사진 호구부,여권,.원본으로 준비 하시고 친척진술서 와 친척관계 도표를 작성 하시면 됩니다..비용은 10만원입니다..서류가 준비 되면은 출입국사무소에 가서 접수 하시면 되는데 여행사에서 접수 대행을 해주면 빠릅니다..접수날자에 가셔서 준비해온 서류를 주시면 되고,,한국쪽에서 드는 비용은 더이상 들지 않습니다..출입국 심사 통과 되면은 20일 기간에 사증번호를 받으시면 됩니다.. 참고로 5-6촌형제들은 당형제들은 초청이 되나 그배우자들은 4촌가지 밖에 안됩니다.. 그러니 신청하실때 10만원 낭비 하시지마시고 당형제들은 초청이 되고 배우자들은 4촌밖에 안되는걸 아시고 하시길바랍니다...좋은 방법은 출입국 관리소 원무과에 전화하셔서 상담하시고 신청하시면 더 좋을듯합니다.. 조금이나마 도음이 되시길 바랍니다..
미소의여왕 2009.11.13 13:27  
그것같구 어떻게 중명해용~~~~~~안댈걸용
다시시작한나 2009.11.13 19:24  
안녕하세용 중국에있는 친척을 찾고자 이렇게 글을 올립니다 제발 부탁인데 도음을 주시면 너무도 감사하겟습니다. 저는 강원도가 고향인데 한국이라는것은 중국에 와서 알았어요 아빠 고향이 중국 흥룡강성 탕원현 탕왕 조선족촌인데요 친척을 찾다찾다 못찻았어요 그래서 이렇게 한국사람의 도움으로 한국에 왓어요 삼춘과 고모님이 지금 한국에 와있는데 형사님에게 이야기해도 해결이 안되네요 나보고 찾지말라고 하는데 나는 여기에 아무도 없고 홀로서기에요 그나저나 그래도 아빠 형제분들 나의 혈육들을 만나면 그래도 마음의 의지라도 될까해서요 나에게는 혈육이라고는 기대라고는 중국친척받에없어요 자기일처럼 생각해주시고 제발 도와주셔서 친척을 찾는데 도움을 주시면 감사하겠습니다 삼춘집은 흥룡강성 탕원현탕왕 조선족촌이고요 이름은 김생빈 이며 고모는 삼춘과 고향이같고 이름은 김명복이라고 해요 신경써주시면 대단히 감사하겠습니다 좋은소식을 기다리겠습니다
달과별 2009.11.14 13:21  
이런글은 사람찾기에 올리면 더빠르겠는데요?
해치 2009.11.13 20:40  
중국친척초청 외 4촌을 8월에 접수했었는데 거절되었습니다.
돈은 한푼도 안들었구요...혹 될지, 안될지는 모르니 돈이 안드니까 한번 신청은 해보세요...

먼저 거주지 관할 출입국사업국 홈페이지에서 방문예약란을 클릭하시구요...예약잡을수있는 날짜가 표시되여있으니 방문예약을 먼저 잡으세요...그리구 방문예약증 출력하시구요...필요서류 준비하셔서 그날 가시면 담당자가 서류심사를 하고 불충분하면 어떤어떤 서류를 준비해서 일주일안에 팩스넣으라고 할거에요..
그리고 30일안에  ARS 아니면 홈페이지에서 방문예약당일 받으신 사증예약번호를 넣으시고 결과확인하시면 되요...

물론 돈 좀 들이면 여행사에서 이렇게 대행해줄수있지만 본인힘으로도 얼마든지 할수있으니 부딫치면서 해보세요...
친척초청에 필요한 서류는 출입국외국인정책본부 홈페이지에 다 있어요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand