답변 부탁드립니다.

답변 부탁드립니다.

회원님들 안녕하세요?
혼자서 온하루 생각해도 답이 떠오르지 않아서 글을 올립니다.
북한에 계시는 저의 아버지가 저때문에 보위부에 수감되여 조사를 받고 있답니다.
월요일에 군보안서로 이송된다고 하는데 앞으로 어떻게 될지 몰라서요.
65세 아버지가 과연 살아서 나올수 있을가요?
한국에 가족이 와있는것이 들키면 정치범교화소로 가는가요?
울 회원님들 아시는만큼 글을 올려주시면 대단히 감사하겠습니다.
아버지 생각에 잠이 안오네요.
연약한 아버지가 이밤도 구류장에서 당하고 있을 고초를 생각하니 가슴이 아프네요.

이 게시물에 달린 코멘트 13
지미 2008.10.12 07:34  
위로의 말씀을 드립니다. 훗날 직접 만나는 기회 되면 자세히 알려 드리기로 합시다. 너무 슬품에 잠기지 마십시오.
남니다 2008.10.12 10:09  
위로의 말을 드립니다..얼마나 가슴이 아프시겠습니까?...
복실이 2008.10.12 14:49  
어떻게 말슴 드여야 위로가 되겠습니까?/ 얼마나 마음이 아프겠습니까...
옥돌이 2008.10.12 15:07  
휴ㅠㅠ속상하네요. 저 북한땅에서는 어찌 아직도 이런일이 벌어지고 있는지. 정말 뭐라 드릴말씀이 없네요. 힘내세요,위로가 않되는 말뿐이에요.ㅠㅠㅠㅠ
미소천사 2008.10.12 17:49  
정말 안타깝네요...
150억 2008.10.12 19:01  
전하세요.. 죽어두 뻗치라구 무식한 북한새끼들한테는 생갈비를 들이대야 한다구요. 미친듯한 정신력으루요.. 저두 그렇게 살아 나왔습니다. 보위부에서 군보안서로 가면 일단은 안심이 되네요. 나이두 있으시니 치매연기도 효과적일듯 ~~~님아~!!!힘내
통일 2008.10.12 19:32  
회원님들 감사합니다.
코스모스 2008.10.12 21:14  
밤잠 자지 못하고 고통이 많았을것 입니다. 현재 북한에서는 행불자들의 가족과 형제들에 대한 조사 사업을 하고 있다고 합니다. 남한에 간 사람,중국에 간 사람,등 제법 여러분류로 나누어서 조사를 한다고 하는데 그와 관련하여 국경 지역의 주민들이 특히 몹시 불안해 하고 있다고 합니다. 그리고 보위부에 들어가면 면회도 아니 시켜줄것인데 어떻게 하나 무조건 모른다고 하는수 밖에는 없을것 입니다. 그리고 요즘은 보위부 사람들도 사정을 알것은 다 알고 있기에 혹시 잘 된다면 누군가 눈감아 주어서 나올수도 있지 않을까?생각됩니다. 고통 받고 있을 아버님으로 하여 걱정 많으실 통일님께 위로를 드림니다.
구름희 2008.10.13 10:13  
난 이렇게왔있지만 어떻하면 좋아요. 북에있는부모형제들은.... 남일같지않네요. 우리모두힘내자요.
하늘이 2008.10.13 10:25  
정말 안타깝네요 하루빨리 통일되서 온가족이 다시 만날날이 하루빨리 오길바래요
날날이 2008.10.15 20:13  
안녕하세욤 ~~~ 통일님 ! 하영님 !~~~~~ 어렵게 어렵게 이곳까지와서도 이북에서 고생하면서 살고있을 가족들떄문에 맘 고생 이 넘 많으시죠~~~~~~~ 새터민이라면 누구나 다 당연한일로 감수하면서 모두들 살고있는 것이 지금의 현실입니다 일단 통일님 너무 힘드시죠... 힘내시고요... 제가알고있는 사실그대로 글을 올려드립니다 통일님 아버님을 취급하고있는 보위부가 어떻케되서 아버님을 취급하게되였고 통일님께서 한국으로 갔다는것을 보위부가 추축으로조사를 하는거라면 징역을가거나 심각한 처벌을받지는안습니다 그리고 요즘 북한보위부도 이곳에온 탈북자들이 가족에게 돈을 전달해준다는것을 다알고있다고합니다 일명 보위부에서는 돈을 받거나 돈을 받기위해서 국경연선에서 연류되여 체포되면 조사 목록 제목을 두만강 자금 이라고한다고합니다 그리고 통일님꼐서 한국에 와있다는 확실한 중거가없으면 북한 보위부도 아버님을 징역을보내지는 않습니다 다만 중거가확실하면 징역을보내는것아니고요 로동단련대 아니면 시골로 추방조치를하고 감시붙인다고합니다 통일님 아버님을 조사하고있는 보위부가 통일님께서 한국에 갔다는 사실을 안다면 사건을 담당하는 사람의 마음에 달렸다고봅니다 현재 통일님이 오시고 가족들중 탈북하다가 잡혔거나 아버님꼐서 떠나시려고 했다가 잡힌것 아니면 괜찬은걸로알고있습니다 그리고 이번에 9.9절...10.10일을 맞으며 시범으로 한국문제를 다시 취급하고있다는 정보는 듣었습니다 그래서인지 저히가족들도 거의 반년을 소식없네요 심각한일이아니면 1개월에 한번 정도는 통화를했거든요 통일님 사건이 전후사. 깊은것까지는 잘모르겠지만 제가 알기로는 아버님이나 가족분들이 탈북하려고했다가 잡힌것이 아니였으면 님꼐서 상상하시는 그정도까지 취급하지 않는것으로 알고있습니다 통일님 아버님사시는곳이 국경연선하고 가까운곳이라면 그리 심각하게 사건이 다러지진 안습니다 제가알고있는 정보는여기까지입니다 참고로 저히 가족들도 엽집사람 고자질로 보위부단련을 꽤 받았거든요 그때 저도 맘 조리며 별의별 상상을 밤잠을 못잤었어요 사건이 터져서 6개우러정도 시간이 지나서야 가족들하고 다시연락이되였는데 그때가되여서야 편하게 잤었거든요 아무튼 통일니 힘내시고요 ....조금이나마 도움이됬으면 하는바램으로 글을 오렸습니다
강부자 2008.10.15 20:47  
통일님.오늘에야님의글을보앗네요.참가슴아픈일이네요.운명에맡기세요.꼭좋은일잇을거애요.ㅉㅉㅉ
통일 2008.10.16 18:41  
날날이님 말씀 감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand