거주지에 관하여

거주지에 관하여

여러분 반갑습니다.
다름 아니구요,제가 지금 강원도에서 살고 있습니다.헌데 먼저  주소지를  옮기면   전에 살던  집이  어텋게  되는지요???  집을  경기도 쪽에  받으려구요???  많이많이   글올려  주세요

이 게시물에 달린 코멘트 5
영혼의사랑 2009.11.12 08:32  
전에 살던 집?지금현재 살고잇는 속초 집보구 하시는 말씀이시죠?일단은 경기도에 국민임대 신청하시고 당첨되여 계약하시면 원래 사시던 집을 바쳐야 입주가 가능합니다
미소의여왕 2009.11.12 12:52  
고용지원센테에 가서 물러봐야죠~~~~~~~ 그래야 정확할거예용~~~~~~~~~~~~~~
빨간개미 2009.11.15 11:54  
지금은 조금달라져서요 처음 정부에서 받았던집을 해제하시면 두번받을수 없어요 다음부터는 국민들하고 같은 생활이에요 단지 국민임대나 다른 집이나 새터민들은 우선권은 있어요 저도 전라도에서 천안 아산으로 전입했어요 그래서잘알아요 고용지원센터가아니고 시청이나 구청에 가시면 총무과에 새터민담당이 있어요 그분한데 문의하세요 고용지원센터는 엄무가다르니 힘들어져요 모든절차를 자세히알아보시고 맨나중에 집을 해제하세요
영혼의사랑 2009.11.16 11:05  
무슨 말씀이신지 해체하면 다시 못받는다는건 연봉급여 정한 금액 초과하지 않거나 무주택세대주이면 아무때나 신청할수 잇어요 북한 사람 아니래도 한국인이래두요 물론 당첨율은 떨어졋는지 몰겟지만유
자명공주 2009.11.16 20:48  
아무쪼록  도움주셔서  감사합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand