4대보험에 관한 질문이에요

4대보험에 관한 질문이에요

안녕하세요^^
회원 여러분 어느새 겨울의 문턱에 들어섰네요
다름이 아니오라 제가 요번에 4대보험에 들었는데
고용지원금 신청 어떻게 해야 하는지 자세하게 알고 싶어서요
고용지원센터에 물어보는 방법도 있지만 여러분들이 더 잘알것 같아서요
빠른답변 부탁드릴게요
그럼 추운날씨에 옷 따뜻하게 입으시고 우리모두 건강합니당~

이 게시물에 달린 코멘트 6
상큼한걸 2009.11.06 09:19  
안녕하세요~~ 님도 모르니 여기에 질문을 하셨겠지만 질문하기 전에 <질문 답변> 에 올라온 글을 읽어보고 질의를 하셨으면 합니다.~~ 똑 같은 질문들이 계속 반복해서 올라오네요~~~ 질문 답변 의 929 번에 가서 보면 은방울 꽃 님이 구체적으로 답글을 올린 게 있습니다.~~~ 읽어보시고 그대로 하시면 됩니다.~~~ 그럼 즐거운 시간 보내세요~~~
영광의계단 2009.11.06 10:05  
상큼한 정답이네요..
꿈을이루는 2009.11.08 23:26  
기본적인것만 답변드릴게요.. 자기가 4대 보험에 가입 한 회사에.. 6 개월이상..근무 하셧을때.. 고용보험을 밭을수있는 여건이 만들어진답니다... 그리고 자기 퇴사가 아닌.. 회사측의 퇴사 권유나.. 쉽게 말해 회사에서 나가라고했을때.. 권고사직 당하셧을때만 가능 하구요..  권고 사직 당하셨다면..  빨리 밭을 수록 좋은것이니.. 그만 둔날로 부터 하루나 2일 후.. 사시는곳 .. 지정 고용보험 센터에 신고 하시고 교육 밭의시고..회사에.. 권고 사직당했으니.. 고용 보험 신청 서류 노동청에 .. 보내 달라하면.. 해줄겁니다..안해준다면 .. 고용보험센터에서 문의 하시는게 젤 빠를겁니다..제가 알고있는것은 이것까지입니다.. ^^
상큼한걸 2009.11.09 09:21  
꿈을 이루는 님이 지금 말씀하신는 건 고용지원금에 대해 물어보시는 토끼님의 질문에는 상관이 없는 줄로 알고 있습니다.~~
님이 지금 말씀하신 건 고용지원금 문제가 아니라 실업급여에 관한 대답입니다.~~~ 질문과 상관 없는 대답인 듯 합니다.~~~
그럼 즐거운 하루 보내세요~~~
미소의여왕 2009.11.12 17:29  
4대보험에 든다는 자체가 돈이 있기때문에  들었다는것인데 고용보험지원센테에서 어떻게 혜택을 줍닉까???????    정확하자면 고용지원센터에가서  구체적으로 알아봐서  해결해야될가싶습니다~~~~~
급한여자 2010.01.01 20:39  
미소의여왕님...죄송하지만돈이있다고해사4대보험에드는것은아닙니다.국가에서주는생계비에의지하지않고살겠다고하는것인데회사에입사하면더큰혜택이차례지는데왜생계비에만의지하겠어요...?우리가중국에서살대돈이있어어요...맨주먹으로여기까지오지않았어요...안그래요...제말에기분이안좋았다면이해해주세요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand