환율볼줄 아시는분들 클릭해주세요

환율볼줄 아시는분들 클릭해주세요

제가요 환율볼줄을 몰겟어요  
회원님들중에 환율보실줄아시면 좀 갈켜주세요  
중국환율이구요  
매매기준율  172  77   현찰살때 184  86  현찰팔때 164  14
이렇게 되엇는데 어덯게 봐야 하나요  

회원님들 그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요  

이 게시물에 달린 코멘트 11
영광의계단 2009.11.05 14:01  
예를 들어 1달러당 1000원(매매기준), 1010원(현찰살때), 990원(현찰팔때) 쉽게 설명드리면 1달러를 샀다가 바로 팔면 20원 손해본다는 걸로 알고 있어요. 꼭 그런건 아니구 할인적용하는 경우도 많구요 현찰살때 1010원보다 싸게 살 수도 있다는 뜻? 현찰팔때 990원보다 더 받을 수도 있다는 뜻? 혹 제가 잘못 알고 있는거라면 조언 부탁드립니다.
애기야 2009.11.05 15:43  
예 고맙습니다
동서남북 2009.11.05 14:23  
ㅋㅋ 나드볼즐 잘모르는뎅  ㅋㅋㅋ
ㅎ 저두 볼줄 몰라서요 대채 뭔뜻인지 몰겟어요 ㅎㅎㅎ
캐논 2009.11.05 14:25  
매매기준율은 신경 쓸거 없고,
(현찰 살때)는 내가 원화로 중국돈을 부치거나 중국돈으로 교환할때의 기준이고요,,(현찰 팔때)는 중국돈을 가지고 원화로 바꿀때의 기준 입니다.
예를 들어 내가 원화를 중국돈으로 부치거나 바꿀때 184.86(한국돈) 대 1(중국돈)입니다. 한국돈 184.86원이 중국돈 1원으로 친다는 것 입니다.
즉, 중국돈 100원이 한국돈 18486원 이라는 것입니다.
고맙습니다
별소금 2009.11.05 14:54  
매매기준율은 쉽게 말해서 나라 대 나라가 공식적으로 돈을 교환할려구 할때의 환율이라고 생각하시면 되구요..
현찰살때는 일반인이 은행에 가서 중국돈 1원을 살려면 한국돈을 184.86원 줘야 한다는 말이구요..
현찰팔때는 일반이이 은행에 가서 중국돈 1원을 팔면 한국돈 164.14원을 받는 다는 말입니다.
(살때와 팔때 차이가 많이나죠? 그래서 돈 바꾸면 손해를 보는 거죠.. ㅎㅎ)

손해를 줄이실려면, 가장 좋은 방법은 시티은행 혹은 외환은행 등에서 중국현지에서 인출가능한 카드를 만드시면 됩니다. 비록 하루에 뽑을 수 있는 돈이 제한되어 있지만, (하루에 한국돈 기준으로 평일은 1000만원, 휴일은 100만원이하) 환율측면에서는 매매기준율에서 3~5원 정도 더 주면 됩니다.
고맙습니다
련광정 2009.11.05 15:50  
네이버에서 환율을 치시면 딸라 뿐 아니라 중국원화 파운드 등 각 나라 돈에대한 환율이 나옵니다

팔때와 살때~~ 현지 가격까지 다 나와 있어요~ ^^
네월아 2009.11.05 18:56  
지금 차이나 코리아114에 검색하여 보세요 오늘의 환율시세와 딸러 시세 그리고 한국 돈 중국 돈 매매 기준이 똑똑하게 알려져 있음니다  차이나 코리아 114에 검색하여 환율정보를 클릭 하세요
인연을찾아 2009.11.07 19:32  
쉽게 볼려고 하면 네이버 통합검색에서 환율검색하면 아주 정확하게..매 시간마다 나와요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand