북한 음식 중 유명한 음식이 뭐가 있나요?

북한 음식 중 유명한 음식이 뭐가 있나요?

안녕하세요.
 북한 음식이 궁금해서요.
 지역마다 특색있는 음식이 있을 것 같은데요. '혜산' 쪽이나 량강도 쪽으로 유명한 음식은 뭐가 있나요. 아시는 분 답변 부탁합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
애기 2008.10.10 22:37  
내 고향 양강도인데요 거기서 나오는 특산물은 감자로 만든 농마국수 에 들쭉술 들쭉단묵 그리고 겨울에는 언감자로 만드는 언감자떡, 토장으로 끓이는 버섯장국 등이죠^^ 이그 지금 이맘때면 내 고향도 추수가 끝나고 조금잇으면 강이 얼기 시작하여 김장준비도 할텐데 ~~
도박의한수 2021.02.23 12:03  
추천요
코스모스 2008.10.10 23:39  
량강도 사람들이 들쭉 가공제품을 이용 할수 있나요?
특제품 만든다고 다 걷어가지 않는지?
련광정 2008.10.13 12:32  
ㅎㅎㅎ 코스모스님 자연에서 나는 들쭉은 개인도 먹습니다 백두산 견학하면 꼭 백두산 들쭉 즙 먹던 생각이 납니다 입안이 보라물 들던~~ㅎㅎ
구름희 2008.10.11 09:14  
양강도에특산이죠. 물을끌여반죽을하고바로분틀로늘려서한3분간있다 건져내여.돼지고기육수국물에먹으면 참맛있담니다. 애기님도 같은고향에서왔네요. 암든 방가우요.
은명 2008.10.11 21:39  
양강도특산물은이북에사는사람들두누구나다조아해요
행복중학교 2008.10.14 21:46  
들쭉단묵이 무지 맛이있었는데~  아~ 달콤해,역시들쭉단묵이야.  없어서 더못먹었는데~
애기 2008.10.15 20:55  
양강도 들쭉단묵 그리고  들쭉 발효시켜만든 들쭉발효주는 아세요 ^^  우리 언니 결혼식에 그걸  후창에서 온 언니네 시집사돈들 마시고 밤새 주정하고 날리치던 생각도 나네요  결혼끝나고 집에 갈때 다른거 다 줘도 안가지고 가고 그 들쭉 발효주를 가지고 가던 생각 눈에 선하네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand