세상에 이런일이 있을수 있을가요

세상에 이런일이 있을수 있을가요

안녕하세요.  이런 새터민들의  만남의 마당 이제야 찿아나옵니다. 너무 반갑고  .....고향을 버리고 탈북한 우리가 이렇게 광범하게 펼쳐지는거 보니 마음한구석은 좀 두려오네요.
 전현재 중국에사는 탈북자 한사람입니다 . 우리 탈북자들이 대한민국에 가서 어떤방법으로 적응할수 있을가요 . 오늘도  불안함에 잠오지않아 들어와 보앗는데  조금 신심도 생기고 ...... 선배님들 당연히 본인이 노력하면 잘살수 있다고 하는데  그것도 아니더라고요. 친구들 몇명이 갓는데 왜 도무지 소식없답니다. 찿을수도 없고요. 많은 조원 부탁드립니다. 모든새터민 여러분 건강하시고 좋은소식 기다릴게요..~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 18
신사 2009.10.27 12:44  
빠른시간네 님께서 한국에 무사히 오시어 여기 분들처럼 이 곳에서 같이 잘 살기를 바랍니다~~ 희망을 갖고 용기로 결단을 내리신다면 무사히 오실수 있을겁니다~~
치우천황 2009.10.27 15:32  
무사히 오시길빌어염 일단 어떤 상황이던간에 자유가 우선인이 자유를 찾은다음에 앞으로 살아갈방법을 찾으시는것이 좋을뜻합니다 중국에서 쪼겨다니면서 사느니 차라리 자유를 찾아한국으로 오시는것이 더 바람직하다구보네여 무사히 한국으로 오시길봐랄께여
나죠 2009.10.27 16:32  
ㅎㅎㅎ 너무 근심하지 마십시요 모두 자기위치에서 잘살고 계실겁니다. 중국에서는 자유롭지 못하고 당당하지 못하니깐 하고싶은것두 못하고 또 뭐 할 의미두 없구 그냥 집에서만 지내셔야 하니깐 한가롭지만 여기 한국은 당당히 국적을 가졌으니 대한민국 국민으로써 자기자신을 부단히 변화시키고 개발도 해야하니깐 아마 시간들이 없어서 연락을 못하고 계실거에요, 자유한국 만세 !
해와별 2009.10.27 22:26  
안녕하세요?푸시기님 대한민국은 자유라지만 첫걸음부터 다금전이 들어가요 님이 한국에 오셔두 친구분들과 똑같은 현실입니다 중국에 있을때는 한국가면 전화두 자주 할것같으나 마음뿐이 랍니다 오셔서 생활해 보면 알겠지만 한국생활은 그리 호락호락한 사회가 아닙니다 너무 신심잃지 마시구 오시는 그날까지 열심이 사세요
부엉이 2009.10.28 06:41  
오시면 자유롭고요............ 열심히 노력하면 얼마든지 살수 있는 사회입니다... 앞으로의 삶을 위해 화 이 팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!
美愛 2009.10.28 12:16  
사람은 주위 환경에 따라서 자기 맘도 몸도 다 바뀌더라고요 어디에 어떻게 적응을 하는가는 본인의 노력입니다...어디나 열심이 살며는 돈도 벌고 자유도 가지는거죠... 힘내시고 화이팅 웨치면서 노력하세요^^
선녀와날개 2009.10.28 20:47  
모든것이 자기 마음 먹기에 달렸어여.......... 힘내세요.... 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!
푸시기 2009.10.30 11:49  
훌륭하신 말씀 감사함니다. 힘낼게요.
꽃제비 2009.10.30 13:33  
글올리신분 혹시 푸시기님이십니까?
푸시기 2009.11.11 14:41  
...네 그래요. 저 푸시기입니다. 모든 님의 말씀 다 참고로 삶고 꼭 성공하도록 노력할게요.
꿈나라 2009.10.31 09:13  
아무튼 무사히 오시길 바랍니다..
마을버스 2009.10.31 12:34  
힘내세요....
대하 2009.10.31 12:54  
한국은 본인이 노력하면 얼마든지 잘살수 있는 사회입니다.
본인이 노력하는 만큼 인정해줍니다,,,,빨리 입국하셔서 정착하시고 부자 되세요,,,^^
미소의여왕 2009.11.01 18:14  
여기는  자기한데 달려있지죠..... 힘들게 왔는데  잘살아야죠...그렀잔아용... 자기만 열심히 노력하면  어마든지  잘살수있는곳이예요..  앞으로 를 생각하면서  잘살날이 있기를 기원하면서  힘내세요... 아자..아자 화이팅
산유화 2009.11.02 18:17  
힘내시고 꼭 한국에 들오셔서 행복하게 사세요.
달과별 2009.11.02 23:35  
꼭 한국에  오세요
쥬리 2009.11.11 01:49  
무사히 한국에 오시길 기원합니다.
빨간개미 2009.11.15 12:29  
무사히빨리 오세요 빠를수록 좋은것  새삶ㅇ을시직하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand