보험, 연금 가입해야 하는데요.. 알려주세요

보험, 연금 가입해야 하는데요.. 알려주세요

부모님꺼랑 동생꺼 제꺼 보험이 하나도 없는데 어디다 가입하는게 좋을지.....

부모님께서도 언제까지 일하실지 모르는데 연금이라도 빨리 가입시켜드려야 할 것 같습니다.

여러분들의 좋은 말씀 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
대하 2009.10.29 23:50  
보험은 ing 가 좋아요,,,, 삼성이나 금호나 lig 람가 좋기는 하지만 엔아이쥐보다는 좀 못한거 같아요,,아므튼 덤비지 마시고 잘 계산해서 조은데로 선택하세요,,,^^
곰돌 2009.10.30 11:21  
제가 잘 아는분이 새터민보험설계사이신데 저두 아기보험 가입했어요..괜찮은거 같던데요~~보험은 설계사가 설계를 어떻게 해주느냐에따라 차이점이 많이 생긴답니다. 아무래두 같은 고향분이라 잘 해주실거예요..꼭 필요하시면 쪽지주세요...이 사회에서는 돈이 없는사람일수록 보험이 필수예요,,,
★오아시스★ 2009.10.30 12:54  
꼭 어디가 좋다고 말하기는 어렵구요 보험마다 모두 자기들의 특성이 잇답니다. 암보험이라든지.. 아니면 실손에서 다른보험사보다 잘 해준다든지.. 환급이 잘 댄다든지... 연금쪽도 생보나 손보사에서 다 하지만요 .. 모두 자기들의 특성이 있어서요 이런거 다 따져보고 들어야 하겠죠? 문제는 그 보험이 계약자와 피 보험자에게 얼마나 유익하게 보장이 되느냐가 중요한거 같아요 아버님 같은 경우는 노후 대비가 급박한 상황이라서 연금은 드셔야 하구요 글타고 연금만 드시면 병원비 보장은 어디가 받겠어요? 저렴하게 실손두 하나 추가 하시면 좋을 꺼라 생각합니다. 보험은 일생 살면서 본인에게 들이닥칠 일종의 우연한 위험과 앞으로 잇을수 잇는 큰 재정적 부담에 유용하게 쓰기 위해서 드는거 거든요. 그래서 우리 새터민들에게는 보험이 필수라 하겠습니다. 아무데나 그냥 드시면 큰 낭패를 보실수 잇으니 잘 생각 해보고 선택하시기 바랍니다. 그리고 설계사의 리더가 참 중요하거든요, 자칫 잘 못하면 보험료가 비싸진다든가... 쓸데없는 특약을 많이 넣는다든가... 암튼 설계사 선택도 참 중요하다고 생각해요 ~~^^ 제가 아는분도 새터민설계사거든요 ... 혹시 도움이 되실지 이메일 남겨 드릴께요 ~~^^ echm100@hanmail.net
흰장미 2009.11.04 11:03  
어디 보험이 좋은건지 정답은 없어요. 세상에서 제일좋은 보험이라면 내가 사고났을때 유지하고있는 보험이죠.보헙은 될수록이면 잘아는 믿을만한 사람한테 들어놓으면 되요.자기가 원하는 범위내에서 내가 어떤보장을 기본으로 받고 싶은지 정확히 알려주면 알아서 설계를 잘해주실거에요. 아무것도 모르는 사람보다 주의의 믿을만한 사람한테 부탁하는게 좋을듯싶습니다.
핸썸보이 2009.11.05 13:50  
아마도 보험은 다 거기서 거기인것 같습니다. 일단 설계사를 잘 선택을 하고 설계를 여러 회사것으로 받아봐야 합니다. 그리고 당부입니다. 설계사들에게 흔들리지 마시고 설계를 꼼꼼히 잘 따져보아야 합니다. 모르고 들면 나중에 꼭 손해를 봅니다. 설계사들은 어떤 방법으로라든지 가입을 시키려고 합니다. 그 사람들은 성공하는데 따라서 페이를 받거든요..우리 새터민 설계사들도 요즘은 참 많습니다. 허나 개중에는 오직 자기 성과를 올리려고 하는사람들이 대부분이거든요...우리 한데 꼭 필요한 보험.보험료도 저렴하게 하면서 보장도 잘 받을수 있는것으로,마지막 끝까지 가지고 갈수 있는것으로 잘 선택해서 들길 바랍니다. 보험은 하나 가입하고 중도에 해약하고 또 들고 하면 본인이 손실이 크거든요.이건 경험입니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand