빨리 봐주세요,,ㅠㅠ

빨리 봐주세요,,ㅠㅠ

회원님들 아래글에 조은말씀 많은댓글 올려주신데 대하여 감사의 인사드립니다.
이번에는 저 일때문에 글올립니다.
올해 홍익대학교시험 봤다가 면접에서 떨어졌습니다.
그래서 내년에 다시 보려고 하는데요,,,
문제점은 ~ 지금제가학원을 2개다니고 있습니다.
아침9시부터 저녁 6시까지 미술학원 다니고요,,,저녁 8시부터 9시까지 컴터학원다니고 있습니다(포토샵)
그런데 미술학원은 예능부분이라 국비나 학비가 지원이 안된다고 합니다.
그래서 컴터학원에서 국비를 받으려고 하는데요,,. 학원 원장님이나 선생님들이 국비가먼지도 모르고있습니다,,,근데 이학원이 집에서 10분만가면 공부할수있는 학원이라,,부득히  이학원을 다니는데요,,,국비를 지원 받을 방법있으시면 많은 의견 부탁드립니다.
마지막까지 읽어주신거 감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 11
영혼의사랑 2009.10.27 10:35  
국비무료학원이 따로 지정돼잇을건데요...제가 알기론 같은 컴터 학원이래도 수급자와 차상위계층 국비무료학원이 따로 지정돼잇는걸로 압니다 다른 학원 다니실려면 아마 돈주고 배우셔야 할듯 담해 대학 꼭 합격하시고 훌륭한 인재가 되길 바랄게요 ^^**
대하 2009.10.27 14:50  
ㅎ 대단히 감사합니다...^^
흰장미 2009.10.27 10:37  
국비로 지원되는학원이 지정되여있습니다. 그지역 고용지원센터에 문의하시면 근처의 국비지원되는 컴 학원 찾으실수 있습니다.
대하 2009.10.27 14:51  
네,,,감사요,,,^&^
어셈블리 2009.10.27 15:53  
국비도 모르면서 학원 운영을? 그 학원 문제 있네여...국비 지원 학원들은 세금 탈세 함부로 못 하니까 국비 지원 모른다고 하는 겁니다. 국비 지원 대상 학원은 세금 조사가 일반 학원 보다 더 자세하게 하기 때문에 국비 지원 안 받으려는 학원이 많습니다. 윗 분이 말씀대로 고용 지원 센터로 문의 하시면 됩니다. 그런데 고용 지원 센터 역시 제한이 많습니다. 혈연관계 포함 해서 고용 보험 한해서만 일반 학원 국비 지원이 됩니다. 그래서 가장 만만한게 직업전문(훈련)학교인데여...거길 들어 가면 교육 환경등으로 인해 오히려 시간적 낭비를 초래 할 수가 있을수도 있습니다. 별다른 답변은 아니고요...그냥 참고 정도 하시라구...
대하 2009.10.27 16:22  
ㅎ 감사합니다,,,^&^
똥돌이 2009.10.27 19:04  
대하님 . 안녕... ㅎㅎ 아마  쪼매 기다리면 어떨까요?ㅎㅎ
천평 2009.10.27 19:53  
고용지원센터에 문의 하셔야 할듯 시포요~~~
노동부에서 인증받아야만 직업교육 진행할수 있습니다.
대하 2009.10.27 22:30  
ㄳㄳㄳ
핑크진주 2009.10.27 23:13  
학원원장샘이면 당연히 국비가 뭔지는 알건데요. 그리고 모른다는 자체가 국비학원이 아니니 그 학원은 다녀도 그런 혜택은 없는것 같네요~~
대하 2009.10.28 09:49  
네 아마도 그래야할듯 십네요,,,^^ 댓글 ㄳ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand