아시는분들 답변주세요~

아시는분들 답변주세요~

최근에 들은 말인데 탈북자들한테 집안준다는게 사실이에요? 아님 그냥 소문뿐? 아시는분들 부탁드리겠습니다

이 게시물에 달린 코멘트 11
밝은태양 2009.10.25 00:27  
그런 떠 돌아다니는 손문은 않듣게 좋겠어요 집은 왜 안줘요 새터민들한테 당연히 주죠 저도 학원다니면서 자격증 따면 돈을 안준다는 소문이 돌아서 아는 언니한테 물어보니까 다 거진말이랍니다 그런 떠돌아다니는 소문 듣지마세요 그럼 님도 하시는 일이 잘되길 바래요 ......
다잘될거다~ 2009.10.25 00:53  
ㅎㅎ 감사합니다 ㅋ
설죽화향 2009.10.25 10:16  
그런 비언은 듣지 마세요 우리 올때두 중국정착10년이면 집두 없구 돈두 없다구 했는데 다해결해 주었어요 믿지마세요 현실에 부딪쳐야만 알수 있어요...
캐논 2009.10.25 14:53  
ㅎㅎ..집 안주고 길거리에서 살라고 할 정도의 한국은 아니지요..^^
1퍼센트 2009.10.25 19:25  
정착지원법 시행령 개정 주요내용 입니다. 그동안 30세 이상인 자 ,편부모 등은 별도의 세대를 구성하여 주택을 알선 받았으나 시행령 개정이후 30세 이상인 혼인하지 아니한 자,편부모, 직계비속을 동반하지 아니한 형제자매 등은 하나의 세대로 묶어 지원하도록 하여 한 세대의 구성원 수를 확대. 국내 취약계층과의 형평성을 감안, 현재 한 주택당 북한이탈주민 1.3인이 거주하는 상황 개선(일반 국민 3.0명) 다만 시행규칙에서 5인 이상 거주하는 세대에 대해서는 주택을 추가로 알선할 수 있도록 보완책을 마련. 영 제1조의 2(세대별 지원) 부부(사실상 혼인관계를 포함한다)와 30세 미만의 미혼인 직계비속 부부 및 직계혈족 형제자매(부칙:시행 이후 6개월간 경과규정 허용) 이렇게 나와 있네요.
다잘될거다~ 2009.10.26 08:44  
그럼 30세미만이고 친척 부모도 없구요 결혼도 안한사람은 어떻게 하는겁니가? 다른사람하고 갗이 있어야된다는말?
백억천사 2009.10.28 18:32  
1세대 구성가능하고요. 주택을 알선해 준다는 이야기네요.
1퍼센트 2009.10.31 16:50  
백억천사님 말씀 맞습니다!!! ^^*
대하 2009.10.27 08:42  
저도 그렇게 들었는데,,,아마도 그런것 같습니다.
대하 2009.10.27 08:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방법은 있습니다. 빨리 결혼하는거죠,,,ㅎㅎㅎ
꿈나라 2009.10.27 13:49  
결과는 봐야 알지요....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand