안녕하세요 회원님들

안녕하세요 회원님들

거주지는 서울이구요  일 땜에 지방에 있어요 지방에서 학원다닐려구 하는데요 혹시 거주지가 서울이라 지방학원다니면 정부 지원이 나오는지요 신청을 어디다 해야하는지요  얼마 정도 나오는지요 아시는 분 답글 올려주시면 감사하겠읍니다

이 게시물에 달린 코멘트 5
녹색마차 2009.10.23 17:14  
명천님 학원은 서울이 아니더라도 지방이라도 상관없어요 우선선종 직종에다니게 되면 정부 지원은 님이 학원에 다니고자 하는 고용지원센터에 가서 수속하게 되면 됩니다
명천 2009.10.23 19:28  
네 감사합니다
명천 2009.10.23 17:48  
뭘 하느라 사업자 등록증이 있어요  일단 일 안하고 학원다니면 그것도 정부에서 주는 생계비 가능한지요?
상큼한걸 2009.10.23 19:48  
생계비는 안될 것 같네요~~ 말 자체로 생계비는 기초생활 수급자들한테 지원하는 지원금입니다. 님은 사업자등록증이 있으면 사업을 하던 안하던 사업자이므로 지원금은 힘들것 같네요~~~
대하 2009.10.27 19:40  
맞는 말입니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand