알려주시면감사합니다...

알려주시면감사합니다...

제가며칠전부터4대보험회사에입사해가지고출군첫날부터4대보험에들어갔어요..근데취업장려금신청을4대보험들어간그날부터1년후에돈이들어오는걸로알고있어요..제가생각하는것이많는지알고싶어요..회사사장님은새터민을고용했을때나오는돈까지저한테다돌려주겠다고하는데그걸어떻게신청해야하는지잘모르겠다고하네요..자한테물어보는데저도정확하잘모르겟기에이글을올립니다...아시는분들자세히알려주시면감사합니다..그리고취업장려금을신청하려면어떤수속과절차가필요한지알고싶네요...

이 게시물에 달린 코멘트 7
나는나 2009.10.22 21:00  
고용지원센터에 갈때 회사 사업자 등록증, 회사 도장 가지고 가셔야 해요^^
은방울꽃 2009.10.22 22:05  
처음으로 취업해서 고용지원금을 신청할려고 하면 우선 고용지원센타에 가서 취업등록을 해야 합니다 그리고 분기별로 예 : 1월~3월 까지 고용지원금을 4월 10일까지 (그럼 다음분기는 언제쯤인지 아시죠) 서류를 고용지원센타로 직접 갔다 주시던지 아니면 우편으로 그날까지 도착하게 보내면 됩니다 고용지원센타에서 고용지원금 신청서를 받아가지고 오세요 그거 매번 가지러 가자면 힘드니까 몇장 복사해놓고 쓰시면 됩니다 준비서류 : 1) 사업자 등록증 사본 2) 법인 회사이면 법인 이름으로 된 통장 사본 (개인 사업자 회사이면 사장님 이름으로된 통장사본) 3) 고용지원금 신청서 1부 4) 본인 급여 통장 사본 (3개월 급여 다 찍힌것) 5) 급여를 주면 급여 명세서가있을겁니다 3개월 명세서 복사해서 원본 대조필이라는 도장을 찍어서 준비 이렇게 해서 매 분기마다 신청하시면 됩니다 그리고 취업 장려금은 1년 일하고 좀 지나서 신청하시면 됩니다 그때는 본인 통장하고 재직증명서 다음 취업장려금 신청서를 준비해서 보내면 됩니다 열심히 하셔서 취업장려금 타시길 바랍니다 . 궁금한점 있으면 쪽지 보내주시길 바랍니다
급한여자 2009.10.23 19:06  
은방울꽃님..글감사히보았어요...근데요고용지원신청은4대보험회사에서한달월급을탄다음고용지원금신청을하면다음달부터나오는걸로모두알고있는데요...맞는지요..?제가생각하고있는것이맞는건가요...?회사일이처음이라궁금한것아많아요...아시는데로알려주시면감사합니다....
은방울꽃 2009.10.23 21:22  
회사 취업을 하고 고용지원센타에 가셔셔 취업등록을 꼭 해야 합니다
그거 안하면 안됩니다
그리고 고용지원금은 분기별로 신청합니다
만약 7월~9월 고용지원금을 10월10월에 신청을 합니다
그런데 님이 9월 한달을 일했다고 하면 10월 10에 신청하면 한달치 고용지원금을 탈수있습니다
이해가 되셨는지 모르겠네요 안되면 전화로 통화해서 알려드릴게요
1퍼센트 2009.10.23 23:07  
고용지원금에 대해서는 "은방울꽃"님게서 아주 자세히 설명을 해 주셨네요^^
취업장려금은 취직하신후 4대보험에 가입되신 날부터 1년후 신청하시는 것이 맞습니다.
취업장려금 신청은 님이 거주하시는 지역의 고용센터나, 회사가 위치한 그러니까 회사에서 다니는 고용지원센터 새터민 고용지원 담당자를 만나시면 됩니다.
준비서류는  본인 주민등록증, 재직증명서, 1년동안 월급받으신 통장 복사본. 이상 제가 알고 있는 바입니다^^ 
도움 되셨나요? 

행복하고 보람있는 즐거운 일상을 살고 계실것 같네요. 파이팅! 하셔요^^*
그리구 직장을 다니시면서 돈도 좋지만 행복하고 보람있는 소중한 추억들 많이많이 모으시구요^^*
아가와나 2009.10.26 20:03  
직접 회사 근처에 아님 가까운지역에 잇는 고용지원세터에 찾아가세요 .사장님하고 그게 제일좋아요 .아는길도 물어보고 가라는 말이 잇잔아요 저도 처음에 사장님하고 직접 찾아가서 신청하게 하엿어요 . 그후부터 신청은 회사에서 팩스로 보내면되구요    매 분기 별마다 신청하는데  예를 들어 1월 3월까지 는 4월달에 신청하는네 4월1일부터 10일사이에 서류를 넣으면되요  .근데 월급 이 제대로 달마다 줫다는 통장 사본이 잇어야되고요 . 하여튼 직접 사장님이 한번은 고용지원센터에 찾아가셔셔 하는게 좋아요 ^^
대하 2009.10.27 19:42  
마저 마저,,,,고용지원쎈터 가시는게 가장 빠를듯,,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand