북한에도 라면이 있나요??

이 게시물에 달린 코멘트 22
눈보라★.. 2009.10.22 20:49  
중국라면이 들어오는데 북한에서 중국라면 사먹어 봣어요 그때 가격으로 350원인가 450원인가 햇는데
행운의날ㅎㅇ 2009.10.25 10:51  
지금은 600~~~~700원하는디,,,,,,,,,,
남포 2009.12.01 20:20  
넘만아 먹지않아요 라면 좋아안해
shell 2009.12.06 03:11  
라면이 정말싸네요 내 한달용돈이 4만원인데.. 하루에 한끼만 먹어도 2000원정도니까.. 딱맞네요 ;ㅁ;
나만의인생 2009.10.22 21:44  
ㅋㅋㅋ...희망을  찾아서님은  한국분이신지요?....북한에는  해와  달도  없고  물도  없어요...ㅋㅋㅋ.....
라면이  있는가고  물어보는게  우숩네요...질은  한국이나  중국거만  좀  못하지만  라면이라는게  잇긴  있죠
소향 2009.10.22 22:18  
내가 북한잇을때만도 라면 없엇어요...
속도전 국수라고 평양에서 같구왓는데 누드 라면이엿죠,, 말 그대로 옷 안입고 벗은 라면 ㅎㅎ
지금은 중국산이 많이 나간다고 들었어요...
제가 97년에 나왓으니 그때만도 중국산이 잇기는 해도 음식은 별로 많지 않았거든요 ㅎㅎㅎ
나만의 인생님,,, 이야기가 그 뜻은 아니겟지만,,맞아요
북한은 해도 없고 달도 없고 물도 없어요,,, 잇은들 멀해요?
동서남북 2009.10.22 23:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산돼지 2009.10.22 23:51  
지금은 국내산 라면이 생산되고 있습니다. 맛도 아주좋고 질도 괞찮습니다  가격이 좀 비싸서 즐겨 사먹기는 그렇구요  작년에 평양가서 보니 평양사람들은 대처로 중국산을 사먹지 않습니다 비싸더라도 국산이나 한국산 일본산을 많이 선호하는 편입니다. 북한도 이제는 옜날과는 많이 달라졌습니다. 돈만있으면 뭐든지 다 살수있지요 한국합작산 휘파람 승용차 가격이 얼만지 아십니까 허허  상상하기 어려운수자랍니다. 물론 합작이라지만 내용이야 말하지 않아도 다 한국산이지만두요 그런 승용차를 기업소 명의로 살수 있는 개인들도 있다더군요
플로라 2009.10.23 01:47  
난 어릴때 인민학교다닐때 라면을 먹은 기억이 나는데요.
이름은 생각이 않나는데 암튼 꼬부랑 국수라고 했었는데,,,,( 귀한 선물이였답니다)
끓여 먹지는 않고 그냥 먹엇는데,,,,,,지금 생각해보면 그게 한국에서 말하는 라면인것 같은데.......
크기는 신라면 보다 더 작았어요,,,,두께는 조금 두껍고.
shell 2009.12.06 03:12  
인민학교는 초등학교인가요?
상큼한걸 2009.10.23 09:13  
ㅎ 그럼  나만 먹어 봤나?~~ 전에 아주 어릴때 먹었었는데~~ ㅎ ㅎ  시장에는 없었지만 꼬부랑 국수라고 해서 저의 학급이 평양 견학에 가서 먹었어요~~ 그것도 먹기전에 얼마나 연설이 많았던지 기억이 아직 생생해요~~ ㅎㅎ
있었습니다.~~ 직접 북한에서 제조해서 만든 꼬부랑 국수 있었구요~~ 맛은 그때 처음먹어서 그런가 아주 맛있었어요~~ ㅎㅎ 면발은 좀 굵었구요~~ ㅎㅎ
콩단 2009.10.23 09:22  
맞아요 꼬부랑국수라구 해요
련광정 2009.10.23 10:52  
평양에서 꼬부랑국수 배급으로 준 적이 있었습니다
한개씩 포장되여 있지 않고 국수만 10개씩 포장되여 있는~
처음 그런 배급을 받어서 먹을줄 아는 사람이 없어 파를 기름에 닦다가 야채를 조금 넣고 볶은다음
물 두고 간을 맟춘다음  꼬부랑 국수를 넣어 먹었던 기억이 납니다~
어디것인지 상표도 없고 먹는 방법도 없는 그런 꼬부랑 국수 였습니다~ㅎ.ㅎ

배급으로 식빵도 주었죠~~ㅎ.ㅎ
망아지 2009.10.23 11:50  
북한에도 라면이 생산됩니다.
<대동강즉석국수>라고 생산되며 일본라면과 맛이 좀 비슷합니다.
에리 2009.10.24 18:34  
라면뿐아니라,,,,돈만 있으면 그 어떤것도 있지요,,,,한국에서 보기힘든것도 있을겁니다,,,,ㅎ^^*
헤레나 2009.10.24 19:18  
있습니다. 일명 꼬부랑국수..ㅋㅋ맛있어요...어렸을적 많이 먹었는데..
돈만있으면 다 있어요...여성의 필수품 생리대로 한국제품과는 좀 다르지만
괜찮은 생리대가 있었구요. 화장실휴지도 하얀색이 아닌 핑크색상의 휴지 있답니다.
돈만 있으면 괜찮은 국산 많았던것 같애요.
대하 2009.10.27 19:42  
네,,,있는데 중국산입니다.
밝은아침 2009.10.30 16:09  
북한에 라면 있습니다.. 제가  2007년에 탈북햇는데 그전 3년간 북한에서 매대(여기로 말하면 마트)를 운영했었는데 그때 북한라면을 상품으로 받아들엿었죠.. 중국것도 아닌 순수 북한라면.. 그땐 그 라면이 얼마 맛잇고 구수하던지.. 짐 한국에와서 라면을 먹으려니 맛이 틀리네요~~아마 중국에서 한국으로 오는 과정에 넘 라면을 많이 먹어서 새낫나봐요.. 전혀 라면을 입에 못붙히고 있어요.. 티비에서 라면광고를 해도 별로고 자꾸만 북한에서 먹던 그 라면맛만 기억속에서 새물새물 살아나죠.. 그때 북한라면은 평양에서 생산되여 지방으로 나온걸로 알고 있엇는데 먹고 싶네요~~~
오케이 2009.11.04 14:47  
북한에도  라면이 있습니다    중국라면이  있습니다  그러니가니  신경 끄세옄ㅋ
보스 2009.11.06 12:11  
북한도 사람사는 세상인데.....
shell 2009.12.06 03:14  
굶어 죽는 사람이 많다길래.. 북한사람도 라면을 먹어보긴 하는구나..
황제 2009.12.20 22:49  
두만강 지역에서 살면 먹습니다. 07년도 그때 라면 350원 이엿습니다
라면맛은 남한에서 먹는것가 같은데 스프가 3개있습니다 ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand