중국에 친척이 있는 탈북자분들 보아주세요

중국에 친척이 있는 탈북자분들 보아주세요

안녕하세요?
혹시 탈북자 분들중에 중국에 있는 친척들이 북한으로 친척방문 허가되여 나가보신적 있나요?
저의 아버지켠에 중국에 친척들 많아요.근데 제가 탈북하기 전엔 문제없이 친척방문 비자가 나와서 왕래를 했었는데 탈북하고나서 친척들이 북한에 친척방문 나갔다가 세관에서 퇴짜 맞고 돌아왔습니다.
아마 탈북자 가족은 기록이 되여있나봐요.근데 어떤 분들은 북한에 탈북자자녀를 둔 가족들도 중국으로 여권까지 해가지고 버젓이 나오고  중국에 있는 친척들도 북한에 나가서 도움주고 왔다는 분들 계시는데 
직계가족이라도 탈북자가 있는 집안에는 친척들도 왕래 못하나요?
그리고 우리 집주소로는 친척들이 못나가도 북한에 있는  다른 친척들 주소로 해가지고 중국에서 방문이 가능한가요 ?
저희 큰집이나 사촌들은 탈북한 사람이 없으니까 그주소로 방문나간다면 문제는 없는건가요?
경험 있으신 분들이나 확실한 방법 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 10
흑마 2009.10.22 14:18  
중국측을 본다면 북한측의 탈북가족과 관계없이 해관으로 출경할수 잇습니다.. 단 북한 친척이 해관에 중국 친척의 확실한 주소성명을 등록해야 합니다.이전에는 한번 등록하면 몇년씩 아무런 문제 없엇지만 지금은 해마다 등록해야 합니다..등록이 없으면 북한측 해관을 통과하지 못합니다,, 북한측을 본다면 탈북자 가정은 출국이 금지되여있다고 합니다... 그렇지만 돈이면 귀신도 부린다질 않습니까...아마 그런경우에 중국여권을 수속할려면 중국돈 2000원가량은 있어야 할겁니다
연희 2009.10.22 14:52  
저의아빠가 돌아가시기 전에는 중국에도 나가셨었고 (아빠에게는 삼촌,사촌뻘인데)중국의 친척들도 래왕을 했었습니다. 근데 이젠 아빠도 돌아가시고 아빠의 삼촌 되시던 중국의 할아버지도 돌아가셨습니다. 엄마한테는 쫌 먼 친척인데도 돈을 들이면 엄마가 중국으로 오실수 있나요?그런 수속을 도와주실분은 혹시 없나요?
치우천황 2009.10.22 15:11  
제가 걱정쓰런 맘으로 한말씀 드리겠습니다 현제 남북관 적과적관계로 유지되어있습니다 국가안보상황에서 특히 탈북자가 개인적으로 몰래 왕래는 할수있을진모르지만 그것이 안기부나 정보부까지 흘러가면 간첩으로 오인해서 최고형인 무기형까지 받을수있습니다 그런점 염두하시구 하시길 봐래염 예를들어 요몇주전에 뉴스에두 나왔다싶이 한 탈북자가 몰래 북한에있는 처자식을 만나기위해 몇번이구 들어갔다나온 사례가있었습니다 그래서 국정원에 걸려 현제 간첩으로 오인받구 형무소에 수감중입니다 잘 생각하시길봐래염
압록강의추억 2009.10.22 18:25  
저도 그런 경험이 있어요' 옜날처럼 생각하고 친척을 보냈다가 세관에서 되돌아 온적이 있었지요 윗분 말씀처럼 북한쪽과 미리 연락하여 등록을 해놓아야 합니다. 중국에 친척들이 나가구 나면 북한에서도 여권을 내기 쉬워요 아마 보위지도원들이 돈뜯어낼려고 가라고 할걸요 저도 그렇게 해서 부모님들이 여권을 내여 중국에 나오시군 했어요
앵고 2009.10.22 18:46  
저희도 작년 올해 두번 갓다왓어여 친척방문을..근데 이전에는 친척방문 게속햇엇는데. 몇년전에는 안되더라고요 친척관게가 안됫다고요..그래서 북쪽에다 연결햇더니 . 해관에 사람을 돈주고 찾아서.다시 친척관게 올려놧ㅇ요.그래서 작년부터는 맘대로 나갈수잇게되엿답니다..
흑마 2009.10.22 19:46  
중국측에서는 한사람이 일년에 한번밖에 나가지 못하게 돼 잇습니다
앵고 2009.10.22 20:18  
맞어요..작년1월과 올해 8월에갓다왓어여..일년 한번
앵고 2009.10.22 20:18  
작년과 올해 해서 두번 갓다왓다는 말이에요
호정 2009.10.23 09:32  
그건 관계없어요  그런데  물건이 너무고급스럽고 한국물건인것이 확인데면 의심해요  그러니 물건은  중국에서  사가지고 나가시면  더 좋아요
연희 2009.10.24 11:46  
아 . 그러네요  감사합니다 모두들 좋은 답변 주셔서요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand