여성회원님들 여기좀 봐주세요

여성회원님들 여기좀 봐주세요

안녕하세요? 회원님들 !
제가 매실 엑기스를 담었어요.
이젠 다 숙성되서 매실을 건져냈는데 버리자니 아까워서 매실 장아찌를 담을려고 합니다.
만드는 방법 아시는 분들은 알려주시면 감사하겠습니다.
조석으로 날씨가 쌀쌀하니 울 회원님들 감기조심하세요~~^^

이 게시물에 달린 코멘트 12
이쁜아재 2009.10.16 23:11  
아네...안녕하세요..? 반갑습니다...오늘저녁 노래방송을 많이수고하셨습니다.... 그렇군요..이전에 텔레비에서 한번 장아찌를 담그는방법과..모든것을 봤는데요.. 시간이 많이흘러서 기역이조금 ....ㅋㅋ 장아찌를 맛있게 담그시고 즐거운 주말 보내십시요^^
똥돌이 2009.10.16 23:42  
액기스를 담그고 액기스는 병에 담아서 냉장고에 두시고 마시세요. 그리구 나머지 매실은 버리지 마시고 매실 30%로면 사탕가루 70%를 넣어두시고 한개월동안 담그어 두세요... 매실이 사탕가루에 잠기우게 신선한 곳에 두었다가 한달후에 매실만 꺼내서 양념을 두고 먹으면 그저 그만이예요...
프로펠라 2009.10.16 23:54  
그 양념이 궁금 하네여ㅠㅠ 자세히 좀 알려 주세요 저희 어머님도 담그셧는데 버리지말고 짱아치 담구시게요 제가먹을라고요 ㅋㅋㅋ
똥돌이 2009.10.17 00:06  
매실에 참깨기름 , 다진 마늘, 소금 약간, 그리구 간장 살짝 들어가면 돼요... 그렇게 힘들지 않아요... 매실을 오이처럼 생긴 그대로 잘게 썰어서 거기에 우에서 말한 양념을 두구 조물 조물 무쳐드세요... 진짜 맛있어요...저는 그렇게 해먹었는데 다른 회원님들은 더 맛있게 해드시는지 ..
귀염등이 2009.10.17 08:12  
전 매실 엑기스 하고 남은 매실에 술을 담구었어요 소주보다 매실술 마시기 가 참 좋았어요 목안으로 쪽쪽 잘 넘어가죠
플로라 2009.10.17 15:10  
고추장에 담그는 매실짱아치를 물어보구 싶어요..
련광정 2009.10.18 17:07  
난 이렇게 했어요~~
매실을 하나하나 씨를 발여 낸다음 고추장과 버무려 넣고 냉장 보관 하고 있다가 먹을때 꺼내 양념 해서 먹어요~
오독오독~ 양념 덕에~~ 맛나요~
속이 편하지 않을때 그걸 먹으면 편 해 지데요~~ㅎ.ㅎ
플로라 2009.10.18 21:45  
아,,,,그러시구나......련광정님은 넘 재미잇으세요,,,,,,ㅎㅎ
아는것도 넘 많으시구요,,,,,,늘 련광정님께 감사의 마음을 전합니다...그렇게 하면 먹기도 좋을것 같네요,,,,,,,,감사합니다^^
만추 2009.10.17 16:00  
울 마눌님이 그러는데 그 매실에 
굵은 소금을 약간쳐서 녹으면 고추장에
버무려서 통에다 집어 넣으라는 군요.
그 위에 통깨를 뿌리랍니다.~
플로라 2009.10.17 16:24  
근데 굵은 소금이면 김치담을때쓰는 소금인지요.
그리고 고추장에 버무리면 고추장 어느정도에 버무려야 되는지요.
고추장에 버무리면 숙성되는거예요,,,,아니면 양념처럼 그냥 먹으면 되는가요?? 통깨를 뿌린다는거 보면 그냥 바로 먹을 수 있다는건데,,,,제 생각이 맞는지요.....빨랑 답장주소~~헤헤헤
만추 2009.10.17 17:54  
플로라님~~그 소금 맞구요~
고추장은 적당히 버무려서 바로 드셔도 되구여
2~3일 후에 드셔도 된답니다~^^
플로라 2009.10.17 17:57  
무지무지 감사합니다........사모님과 친구하고 싶은데요,,,,,,음식을 넘 잘하실것 같은 느낌이 듭니다.헤헤헤
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand