부탁드려요...

부탁드려요...

안녕하세요....두부밥을 만들려구하는데 양념이랑어떻게 하는지몰라서요 빠른답변부탁드립니다~

이 게시물에 달린 코멘트 19
꼴꼴이네 2009.10.16 15:25  
두부밥을 여기선 유뷰초밥이라고해요이마트나 하나로 마트가면 유뷰초밥재료랑 양념이랑 다넣어서 포장한거있어요. 가격이 착해서 부담스럼지않을거예ㅒ요.
플로라 2009.10.16 15:55  
두부밥과 유부초밥은 맛이 틀려요....
달과별 2009.10.17 09:39  
한국에서 하는 유부초밥은 너무 단맛이라 우리입맛에 전혀 맏지도 않죠
동서남북 2009.10.18 13:00  
맞는말씀입니다 ..ㅋㅋㅋ
공작새 2009.10.16 16:19  
여기서 파는초밥은 그냥 밥만넣으면되요 마트에가면 초밥재료다잇어요 북한두부밥은 두부를 대각선방향으로 자른고 물기를 2~3시간정도 뺀다음 기름에 튀겨요 그런다음 칼로 가운데를 쪼개여 안에밥을 넣어요  양념은 고추가루 파 . 마늘 기름  등등을 넣고 적셔주면되요 참고로 양념은 너무 질게 하지마세요 그런다음 양념을 두부밥위에 바르면 맛있는두부밥 끝  내가다 군침이도네요 이상저의 허접한대답  도움되시길바래요
공작새 2009.10.16 16:20  
일끝나고 주말에 나도 해먹어야징
소금쟁이! 2009.10.16 19:00  
으흐~~먹구잡다 주말에 꼭 해봐야지롱
아름다운천국 2009.10.22 14:15  
공작새님 두부밥양념을 할때요 기름은 참깨기름을 넣나요 아님 콩기름을 넣어야 되나요? 질문 부탁드립니다^^
ko보고싶다 2009.10.16 16:43  
북한식 두부밥이 더 맛있어요. 북한식으로 하세요
그럴려면 두부는 손두부여야되고요, 삼각으로 자르신다음 물기를 짜야 잘 틔여지죠. 밥은 소금을 조금 넣어 간이 있게하시고요.양념은 고추가루 간장 조금 .소금. 파 .다진마늘로하데 기름은 닦은기름으로 뜨거운것을 부어서 고추가루가 색이 빨갛게 살아나게해주세요.. 아~~먹고싶어지네요. 한번 시간내서 해먹어야지.....
귀염등이 2009.10.16 18:49  
ko보고싶다님처럼 하면 되요 저도 고향두부밥 생각이 나서 만들었어요 고추가루 간장 소금 마늘 파  물도 조금 넣었어요 맛있게 만들어드세요
새마을 2009.10.16 19:12  
북한사람이면 두부밥할줄두 몰라요 ...우리집에배우러와요...
달과별 2009.10.17 09:38  
모르는 사람도 있죠, 그러니까 배울려고 물어보는건데....두부맛이 가는 느낌.....
도토리 2009.10.17 11:05  
배우고싶은데 어떻게해야죠? 먹고싶어도 할줄몰라 생각만하고 있네요~`먹고싶어^^ㅎㅎㅎ
비와당신 2009.10.16 20:22  
답변감사합니다...날씨두 쌀쌀한데 감기조심하세요~
프로펠라 2009.10.16 20:39  
뒤뷔밥 나두 좋아 하는데 ㅋㅋㅋ 울이모 장사도 햇엇는뎅 ㅋㅋㅋ
이름표 2009.10.17 07:05  
새마을님 어데살아요  나뒤뷔밥 할줄몰라요  집만아르켜주시면 점심밥사가지고 갈게요
  잘배워주시면 하루일당도 드릴수있어요  ㅋㅋㅋ
새별을우러 2009.10.17 11:01  
두부밥은요 고추기름으로 양념하면 맛 죽어져요
도토리 2009.10.17 11:06  
두부밥 전문점을 해보세요~우리가 가서 사먹게요^^
하얀백합 2009.10.18 14:58  
전 오늘아침에 만들어 먹었어요 너무 맛있어서 ..ㅎㅎㅎ두부 두개를 사다가 저녁에 먹을거 까지 했어요 ㅎㅎ두고두고 먹을라고 ㅎㅎㅎ넘 맛이
ㅆ었어요 ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand