좋은답변 부탁드립니다.

좋은답변 부탁드립니다.

회원님 여러분 질문있어 글을 올립니다.
제가 대구보건대 간호과에 수시1차로 합격했습니다.
그런데 예치금을 내라고하던데요  우리 새터민들이 대학에 합격하고 어떻게
하면되는지 아시는분있으시면 좋은 답변 부탁드립니다.
그리고 예치금이란 무엇인지?한국에 온지 1년이 넘었건만 너무도 모르는게 많습니다.
그리고  '경차 (마티즈)1000cc를 구하려고 하는데 만약 차를 구입하면
기초생활수급자에서 면제되는지  어떤경우에  생계비가 그냥나오는지 ........
아직은 대학도 다녀야하고 정부에 염치없지만 생계비에 의존해야되는 상황입니다
변명이지만 꼭 답변 부탁드립니다.
모든 회원님들 즐거운 주말보내세요.^^*

이 게시물에 달린 코멘트 3
향수 2009.10.10 14:11  
당연히 면제됩니다.예전하고 달라서 요즘은 적금이나.헌차라도 있으면 노동능력이 있다고 수급자 탈락시킵니다. 하지만 님의 대학을 다니신다고 하니 다니는 동안은 경차라도 중고차를 사고 사용하시면 면제는 아니 될것 같네요. 저도 님과 같은 처지라 이부분에 대해서 동사무소직원들하고 많이 상담했던터라 경험자로 서 알려드립니다. 그리고 예치금은 저도 처음 듣는 데 수급자가 무슨 예칙ㅁ을 내라니 이해는 안됩니다.
련광정 2009.10.10 23:27  
일단 차를 사면 기초생활뿐 아니라 의료보험 1종도 없어진다고 생각하세요. 차 한대 들어가는 소비를 계산하면 기초생활 보장이 정지 됩니다. 신중히 생각하세요~
속탈한여인 2009.10.12 15:00  
차한대가지고잇다고 다 그렇게되는것아닐겁니다 물론 차가재산권에 포함되겠지만도 차값과 돈에한도를봐서 그것도 처리될거라고알고있습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand