여러분은   꿈이 있으세요
제가 너무 환상 적인 말을 한건지 모르겠네요
솔찍히 한국에 와서 생각을 해보았어요
대체 내꿈이 무언지  ~
참 속상해요   그냥 먹고 살기 위해 일을 해야 하나 .. 등
ㅋㅋ  여러분은  꿈이 있으신가요
어떻게  찾아야 할지 ^^ 
ㅋㅋ    느끼는 대로 써주세요  

이 게시물에 달린 코멘트 12
scuba 2009.10.08 20:38  
힘든 일이 있으신가본데..힘내세요.. 꿈은 환상이 아니에요.. 자기가 이루려는 목표고 희망이죠. 목표가 없는 사람에게는 꿈이 환상으로 보이고 목표가 있는 사람에게는 꿈이 희망으로 보이는거죠. 나이가 어리신것같은데.. 자기가 좋아하는 것부터 시작해보세요. 목표를 세우고 가다보면 꿈이 보일거에요 . 그러면 지금의 아품이 좋은 추억으로 돌아볼 때가 있을거에요.. 먼데서 찾지 말고 가까이에서 찾으세요.. 힘내세요.. 홧팅!!
가고싶다1 2009.10.09 08:17  
ㅋㅋ 네 알겠습니다
임금 2009.10.08 20:51  
꿈대로 사는 인생이라면 얼마나 행복할까요??????????
이세상엔 좋은말들만아요 꿈은 이루어진다 ~~
과연 꿈대로 살고 그 꿈이 이루어져서 살고 잇는 분 잇으면 손들고 나와보세요
현실에 적응하면서 좀 도 나은 미래를 위해서
열심히 사는게 꿈이 아닐까요???
최은규 2009.10.08 20:54  
아직 이루지 못했지만 열심히 달려 갈 뿐이지용
이룬다 못 이룬다 확답은 못하지만 그래도 열심히는 달려봐야죵
나중에 내 인생에 후회를 남기지 않기 위해서라두 ㅎㅎ
임금님 그쵸~?
최은규 2009.10.08 20:53  
넹 저는 꿈이 있고 그 꿈을 위해 달려가고 있어용
가장 큰 내 인생에 목표는 제 반려자를 만나는 것이구
그래야 내 기쁨이 더 클수 있을테구
또한 힘들고 지칠때 곁에서 응원 한마디 듣고 더 힘낼수 있을테니깐용 ㅎㅎ
그리구 두번째는 지금 다니는 직장에서 인정받고 제가 희망하는
자리에 오르는거에용 그 위치를 위해서 지금 참고 견디는 것이죠 ㅎㅎ
첫번째 목표를 향해 ~~~
화이팅~
백억천사 2009.10.09 08:02  
최은규님 갈수록 진국이십니다.
포부 2009.10.09 09:04  
당신의 꿈이 꼭 이루어지리라 믿습니다.
힘 내세요
련광정 2009.10.09 12:12  
은규님 멋져부렁~~ㅎㅎㅎ
새별을우러 2009.10.09 00:36  
꿈을 꾸고 가는데 항상 처음처럼 행하면 돼지욬ㅋㅋㅋㅋ
백억천사 2009.10.09 11:50  
이세상 역사는 꿈꾸는 자에 의해서 만들어 졌습니다.
하늘을 날고 싶어하는 꿈이 비행기를 발명했고
달을 처다보며 달나라에 가보고 싶다는 꿈이 달을 정복했죠.
인도의 가난한 거리에 사람들을 보며 그들을 돕겠다는 꿈이 성녀 테레사수녀가 탄생했습니다.
그리고 아마도 자유로운 삶을 꿈꾸었기에 2억만리 생사의 길을 건넌사람들 아닙니까?
소박한 꿈! 그리고 위해한 꿈!
꿈이 크건 작건간에 꿈꾸는자가 꿈을 이루어가죠.
때로는 그꿈이 영원히 이루어지지 않을 것처럼 보인는
꿈이라도꾸어야한다고 생각합니다.

꿈을 쉽게 생각한다면 scuba님의 글처럼 목표,희망입니다.
그리고<사명>라고 생각해보면 좀더 현실적으로 다가오지않을까? 생각합니다.

3명이 벽돌을 쌓고 있었습니다. 지나가던 사람이 물었습니다.
당신은 무었을 하고 있습니까? 저는 벽돌을 쌓고 있습니다.
또 다른 사람에게 물었습니다. 당신은 무었을 하고 있습니까?
전 하루일당을 벌고  있습니다. 또 다른 사람에게 물었습니다.
전 세계적인 위대한 건축물을 짓고 있습니다.

이세사람의 공통점은 벽돌을 쌓고 있었지만 차이첨은 마음속에 꿈이 달랐던 것입니다.
무슨일 하는가 보다 그마음속에 무슨 꿈을 꾸고 사는가가 더 중요하겠지요.

나는 나의 목슴을 건만한 일은 무었인가
나는 목슴을 걸고 저분처럼 살고 싶다 고 생각되는 사람들 누구인가?
꼭 가보고싶은곳은  또소유하고 싶은것은 이런 질문을 본인에게 진지하게 물어보세요.
가고싶다1님 속에 있는 또다른 가가고싶다1 님의 분명하게 대답을 해줄것입니다.

가고싶다1님은 "나의 꿈은 무었인가" 라는
질문이  꿈꾸는 자의  첫발을 내딛디었습니다.
처음에는 어설푼 거름이지만 결국은 꿈을 이루는 위해한 걸음이길 바랍니다.
백억천사 2009.10.09 11:53  
추천도서
놓치고 싶지 않는 나의 꿈 나의 인생 -나폴레용힐-
정상에서 만납시다. -지그지그러-
백학 2009.11.26 19:01  
백언 천사님 좋은 글 많이 보고 갑니다.그럼 감기 조심하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand