새터민도 민방위 대상인가요?

새터민도 민방위 대상인가요?

저의 집에 자꾸 통지서? 같은게 날라와요
어느역으로 민방위 훈련나오라고~~~
근데 다른 분들도 민방위 훈련 나가시나요?
저가 알기론 탈북자는 군대도 민방위도 대상이 못되는 걸로 아는데~~
직장일만 아니면 나가서 참가하고 싶은데..
회사도 바쁘고~
새터민이 민방위훈련 대상이 되는지,,아시는분들 답변부탁드려요,
동사무소로 전화하면 어디로 하라,,또 거기서 어디로 하라,,
마감에는 짜증이 확 나불고 누구한테 물어봐야 되냐니까,,,뭔사람들이 도대체 
정확한 답변을 할줄 모르네요~~

이 게시물에 달린 코멘트 13
소크라테스 2009.10.08 15:50  
탈북자분들은 민방위 대상이 안됩니다. 군대(한국군대)를 다녀온 분들만 예비군과 민방위 대상이 됩니다. 그리고 외관상 명백한 혼혈아는 군징집대상에서 제외되었지만 앞으로 군징집대상추진중이고 여전히 미성년 탈북자나 탈북자의 자손은 군징집대상에서 제외됩니다.
갈색이당 2009.10.08 20:30  
잉? 탈북자 자손도 군대 안간다고요? 탈북자까지는 그렇다 쳐도 자손까지....??? 정말입니까?
련광정 2009.10.09 11:35  
탋북자 자손은 군대 나가요 단 고향이 남한으로 되여 있는 자식..고향이 이북으로 되여있는 자식은 군대 안갑니다~
이런저런 2009.10.08 20:17  
군대 안 다녀 오셨어도
5급 제2 국민역으로 안가셨으면 민방위 대상이됩니다.(일반인들 면제인경우 대부분)
6급 병역면제로 안 갔으면 민방위 대상이 아닙니다
군사분계선 위에서 오신분들은 6급 병역면제 대상인걸로 아는데요.

본인 명의로 민방위 통지서가 나왔다면 구청 및 시청에 확인하셔야 할것 같네요
2회 불출석 하면 벌금 나옵니다 20만원이가? 그럴겁니다.
행정착오인것 같은데..혹시 모르는것이니까요.

그리고 민바위훈련 별거 없습니다
가면 앉아서 자다오는게 다입니다.
달동네 2009.10.08 20:23  
새터민들도 민방위참가 통지서가 날아오면 참가해야됩니다. 저도 2년째 나갔는걸요
걍 나가서 15분정도 설명듣다오면 돼요
프로펠라 2009.10.08 21:21  
통지서 받으셧으면 가야 합니다
저는 3년째 다니고 잇습니다 안가면 벌금 한다는가 ?
아무튼 저는 집행유예형 몇년짜리 잇어서 법을 존경하고 하라는대로 하거든요 안가면 바로구속 시켜분께ㅠㅠㅠ
동자스님 2009.10.08 22:20  
저는 5년차입니다 ㅎㅎㅎ
새별을우러 2009.10.09 00:39  
군대는 실어요 정말 실어요
련광정 2009.10.09 11:46  
오모나 탈북자들도 민방위 나가요?~~ 처음듣는 소리넹~~

탈북자들은 면제 대상인데~~ 군대나 민방위나
지산 2009.10.09 13:03  
탈북자들을 군대안받으면 우리끼리라두군대를조직해야죠 <새터민방위군>이라두말입니다 새터민두군대에나갈권리를주어야하는데...
소원이엄마 2009.10.09 15:10  
ㅋ ㅋ ㅋㅋ......
속탈한여인 2009.10.12 15:06  
ㅎㅎㅎ 참 ~ 글보고나니 웃음이나네요~ 유머아님웃기는개그~ㅋㅋㅋㅋ
꼬창 2009.12.04 22:28  
새터민들군대 가면 전쟁나요 김정일똥배 죽일사람들만으니까요 안그러세요 속아살아온세월 얼마고 가슴에 싸인원한 얼마인데요 추운겨울 모두 건강하시길 기도할게요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand