학원

학원

안녕하세요
질문 드립니다
제가 컴터 학원을 다닐려고 합니다
집이 성남인데요   절차를 어떻게 밣아야 할지 모르겠습니다
자격증을 딴 다음 돈도 나온다고 하던데 .
정확한 정보 부탁 드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 7
초롱새 2009.10.06 17:59  
우선 노동부를 찻아서 문의해야 합니다 거기서 다 알려줍니다
나는나 2009.10.06 20:23  
지역 고용지원센터에 가시면 새터민담당자분이 계십니다. 직접 찾아가서 상담을 해보시면 어떤 학원을 다녀야 하는지 알려주실 것입니다 그리고 자격증을 따면 자격증 수당이나 학원수당에 관하여서도 자세히 알려주실 것입니다.
가고싶다1 2009.10.08 17:58  
아 ! 네 알겠습니다
좋은 하루 되세요
노란 2009.10.06 21:36  
집이 성남 어딘지 올해는 새터민들이 학원다니는기간이 지나걌어요 지금은 국비(한달에 11만)밖에없구요내년3월쯤에 새터민들이 다니는데 가 혹시있는지??해마다달라서 답변이어려워요.새터민들 지원이 있어야 한달에 30만나와요.모란에 중앙직업전산전문학교하는2번출구앞 성남직업전문학교는5번출구앞.도촌동 에 고용지원센터 가 잇으니 한번상담  해보세요.
가고싶다1 2009.10.08 17:58  
네 참고 하겠습니다 감사합니다
바다로갈까요 2009.10.07 14:04  
네 여기는 김해입니다. 저희가 지금컴 학원에서 지원을 받는건 30만원씩나오고요. 새터민인원이 다차면 그 수당을 못받구 다니는상황입니다. 저의학교에 새터민들 5명인데 2명만 수당을 받구 나머지 3명은 11만원밖에 못받습니다. 학원도 직업전문학교인데요 빨ㄹ가셔서 등록을 해야지만 수당을 받을수있어요. 일반인으로 들어가시면 11만원밖에 업어요, 경기도 쪽에는 다짤렸다고 하는데 여기지방은 아직도 주고 있어요.  좋은 참고 되시기 바랍니다.
아름다운천국 2009.10.08 15:33  
가고싶다님  컴퓨터도 배워주고 일도 할수 있는  좋은 자리가  있으니  알려드립니다 010-3122-6123 번에 전화 하시면 자세한 내용  알려줄겁니다  컴퓨터 학교는 구일에 있습니다  맘에 드시면  전화 해보세요  좋은 일 있길 바랍니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand