자격증 보조금이란게 있나요?

자격증 보조금이란게 있나요?

안녕하세요..

추석 연휴 잘 보내셨어요?

기능사 자격증 취득하면 자격증 보조금 나온다는 말 들었는데,,

1. 어떻게 보조금 신청하죠?

2. 자격증 여러개 취득하면 한 번만 나오는 건가요?

아시는 분 좀 알려주세요...

좋은 날들 되세요..

이 게시물에 달린 코멘트 11
코리아 2009.10.04 09:37  
자격증 보조금 은 없습니다. 하지만 건설회사 및 회당하는 회사에서 자격증 수당을 지급하고있지요
솔내음 2009.10.04 12:26  
취득하면나오는게 아니고 취득과정 에 학원다닐때나옵니다 벼룩시장이나 교차로같은데보면맨뒷장족에나옵니다 제과제빵이나 음식조리 포크레인 지게차등......
중도 2009.10.04 21:11  
자격증 보조금도 있군요 ㅎㅎ 윗분이 말하는 불법자격증 대여료하고 헷갈렸음 ㅎㅎ
코리아 2009.10.05 23:31  
개인의 가격증 을 취득하면서 나라에 수당을 달라고 하는 사람은 새터민대한민국에서 아직 개인의 자격증을 취득하면 수당을 주지않아요 대한민국 헌법에도 없지요 본 코리아도 자격증 6개 정도 있지요
집시의여인 2009.10.05 11:03  
보조금이 아니고  자격취득금 인데요 학원 6개월 다니고 그학원에서 자격증 취득해야 나옵니다.
코리아 2009.10.05 23:23  
참 새터민의 사람들은 선생님 그래서 새터민의 사람하고 대화를 할수 없네요
달동네 2009.10.06 00:06  
대화할수없으면 대화안하면 되지요~
왕재산 2009.10.06 16:38  
그러게요 대화하지않으시면되죠 왜 굳이 대화안대는 사람하고 대화하려구하시는지 참
바다로갈까요 2009.10.05 13:46  
노동부에가서 물어보시면되요.
백학 2009.11.26 19:07  
고용 지원센터에서 물어보세요
자격증 취등 장려금 2백만 나올거예요
그리고 직업훈련 장려금 500 시간 120만 나올거예요
♡애기씨♡ 2009.10.10 14:50  
1년 짜리 직업학교 졸업하고 나면 자격증취득금 나온다고 하네요. 사이버 대학이랑 직업학교 다니는데, 직업학교 졸업후에 총 640만원 나온다고 하네요. 위에 답변 해주신 분들 고맙습니다. 즐거운 휴일 보내세요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand