부탁드려요

부탁드려요

4대보험에 가입했다가 다시 의료보험증을 신청할려면 어떻게 해야 하나요???

이 게시물에 달린 코멘트 10
하얀백합 2009.09.30 17:21  
4대보험 신청 한담에는 의료보험 보험공단에서 제공 받는거는 안되는걸로 알고있습니다..4대보험 해지하고 보홈공단에 찾아가셔서 신청해야 할듯합니다...
이쁜홈피 2009.10.01 15:55  
회사에서 취소를 했는데 요금 청구서가 자꾸 집으로 와서요~
답변 감사합니다. 줄거운 추석연휴가 되세요~~
라떼 2009.09.30 17:30  
국민건강보험공단에 전화문의 드리는게 정확할듯 하네요

1577.1000번
이쁜홈피 2009.10.01 15:54  
감사합니다~ 추석 연휴 줄겁게 보내시길~~
플로라 2009.10.01 11:29  
국민건강보험공단에 신청하시면됩니다.
이쁜홈피 2009.10.01 15:56  
감사합니다~ 풍요로운 추석이 되세요
련광정 2009.10.02 00:18  
회사를 그만두면 회사에서 나가던 의료 보험이 지역 단위로 나갑니다
그래서 지역 보험으로 집으로 청구서가 온답니다
청구서가 오면 돈을 내야 할께에요.....다른 4대보험 회사에 들어가기전에는...

의료보험 1종은 한번 해지되면 다시 받기는 힘들듯..
기초생활 보장자들만 해당 되니깐요~
이쁜홈피 2009.10.02 17:28  
정말 그런걸가요? 답글 감사합니다. 해피추석 되세요
프로펠라 2009.10.02 11:03  
얼마든지 가능한일입니다
하나원 수료후 의료보험증을 받으신후 4대보험 건강보험증을 받으셧죠 ?
그런데 지금와서 의료보험들고 싶으시면 4개월이상되는 진단서랑 아니면 4개월이상 학원이나 직업훈련학교 수강증을만들어 동사무소에 가셔서 국민기초수급자 담당분에게 상담받으세요
잘해드릴겁니다 지방같은데서는 시청직원이 집에방문후 어떻게사는지 방문도 할수 잇습니다
시청이나 구청에서 심사후 결정 하거든요 그러면 동사무소에서 나오는 생계비도 받을수 잇습니다
이쁜홈피 2009.10.02 17:29  
감사합니다. 풍요로운 한가위 되시길~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand