도와주세요

도와주세요

안녕하세요...
전문적으로 사기치고다니는 사람을 신고하려면 어디에다 어떻게 신고하는지
알고계시는분들을  상세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
청포도마을 2009.09.30 00:44  
검찰이나 경찰...................................
사랑하는영혼 2009.09.30 00:46  
근데 제가 중국이라 그렇게 안되서요 그사기군은 한국에 있구요
중도 2009.09.30 02:16  
중국에 계시면 대사관이나 영사관에 가셔서 신고 하시면 됩니다.
또다른 방법은 경찰청 사이버 수사대에 신고 하시면 3일 내에 전화 갈겁니다.
바람바라기 2009.09.30 08:53  
피해자분이 중국에 계시고 가해자분이 한국에 계시다는 듯 하네요.
어떻게 처리가 가능한지 저도 궁금하네요 잘 해결되시길 바랍니다.

p.s : 사기유형이라든가 내용을 더 적어 주시면 전문가분들이 더 원활한 답변을 주시지 않을까요~
캐논 2009.09.30 13:34  
일단 중국 법정에서 재판 절차를 거쳐서 한국에 있는 피의자가 유죄 판결이 된후 한국 영사관이나 대사관을 통하여 적법한 처벌 및 보상 또는 배상을 요구 하여야 합니다.
이러한 조건은 사기범죄 행위가 중국내에서 이루어져 졌어야 합니다. 그래야 중국 법이 적용되며 상응되는 판결이 이루어질수 있습니다.
사기 범죄 행위를 입증할수 있는 서류나, 증인, 결과물등이 재판에 중요한 도움을 줍니다.
녹색마차 2009.09.30 20:29  
확증을 잡아 경찰에 신고하심
천평 2009.10.01 05:01  
사기행위를 한 <가해자> 가 한국에 있다면 소송으로 하실려면
피해자가 중국에 계셔도 진행할수 있습니다.    단 변호사 선임할 경우 이구요~
변호사 선임하지 않을 경우에는 본인이 직접 피고인 <가해자>의 주소지 관할 법원에 제기하여야 합니다.

경찰에 고소하시려면 피해자 본인이 한국 오셔서 직접 하셔야 합니다.
중국 경찰은 중국 경내에서 외국인들간의 사기행위에 대하여 책임지지 않습니다.

만약 피해자가 한국인이고 가해자가 중국인이고 중국경내에서 사기행위가 이뤄졌으며
물증이 확실하다고 해도 자국민 보호 차원에서 사건 받아주지 않는 경우가 대부분입니다.
중국경찰에는 기대 하지 않으시는게 조을겁니다.
사랑하는영혼 2009.10.29 08:34  
fgg rkqtkgkqslek
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand