아시는분 글남겨주세요

아시는분 글남겨주세요

제가아시는분이 화교입니다 국적은 북한사람이고 살기는 중국에서 합법적으로 사는 사람입니다
한국에 오려고 하는데 한국정부에서 받아주는지 알고싶어합니다 아시는 분들은  진실된 답변부탁드립니다.부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 14
애숭이 2009.09.21 22:12  
안되는걸로 알고있는데요,,,
천평 2009.09.21 22:35  
중국 국적을 갖고 있다면 가능하겠지만 불가능합니다.
천평 2009.09.22 00:01  
화교가 아니라 조교인것 같은데 불가능합니다.
바다새 2009.09.21 22:59  
화교는 어렵구요  조교는 가능한걸로  알고있습니다
련광정 2009.09.21 23:44  
조교나 화교나 중국국적을 따고 있었고 고향이 중국인 사람은 안되는걸로 알고 있는데요..
탈북해서 10년 이상 되는 사람들 그때 안된다고 한창 말이 많었잔어요
아마 그래서 기준이 있는걸로 아는데요
LA1 2009.09.22 00:25  
화교국적을 포기하고 중국국적자이면 가능하죠
흑마 2009.09.22 07:12  
제 생각엔 화교와 조교는 엄연히 구별이 다릅니다

일전에 이와 같은 사례가 있었지만 대 법원의 판결로 화교는 탈북자로 인정하지 않은걸로 알고 잇습니다
플로라 2009.09.22 07:18  
화교는 않되는걸로 알고있는데요.
하이리빙 2009.09.22 08:57  
화교도  안되고  조교도 안되요..
조교가  북한사람들  중국으로  건너와사는걸  제일  많이  공한에  고발햇지요..월급을  타면서..(500백원  한달월급)
안되는걸로  알고있어요,,미국에선  받아준다고 하던데..
미련 2009.09.22 10:50  
화교는 안되지요    중국국적 가지고 잇으니가요
하늘에뜨는꽃 2009.09.22 21:50  
복잡한 문제였구나...;;
아침이슬 2009.09.27 21:46  
하이리빙님의 말대로 화교도 조교도 다 안되는 걸로 알고잇어요 ...무조건 ...
미연 2009.09.30 09:06  
안되는걸로 알고 잇는데요
부산짜깔치 2009.10.19 14:55  
화교에요 아님 조교에요 님이말씀하신거로볼때 그분은 조교이신거같네요  조교란 북한국적이면서 중국에 거주하고 있는분을 뜻합니다 혹 그분이 조교이시면 대법원사이트에들어가셔서 검색해보십시오 제가 알기론 국적취득이 가능한걸로 알고있어요 조교이시면요....조은하루되시라요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand