펀드에 가입할려고하는데요

펀드에 가입할려고하는데요

안녕 하세요
펀드에 가입하면 목돈을 만들가싶어서요,,,
회원님들 잘 부탁드립니다,,,

좋은 주말보내세요***&&***

이 게시물에 달린 코멘트 10
청렴 2009.09.18 14:01  
돈얼마나 모으셨는지 모르겟습니다만 투전하지마시는게 괜찬으시겠는데요 진심으로말씀드립니다 펀드로 까먹는률이 96%입니다
진우팬 2009.09.18 18:42  
2년전 푼돈으로 실험삼아 가입했는데 며칠전 실적비교해보니 몽땅 마이너스...원금에서 3분의일은 다 까졋네요~~가입하면 자주자주 실적비교하셔서 상한가 칠때 얼렁 해치우세용~~나처럼 느려터져 있다간 펀드몬합니당,~ㅎㅎㅎ
플로라 2009.09.18 22:14  
펀드보다 주식을 좀 공부하여 주식하는편이 낳은것 같은데요,,ㅎㅎ 제 생각뿐임
백억천사 2009.09.19 09:11  
펀드투자도 종류가 다양하고 펀드매니저 실력도 다양합니다. 그리고 가입시점이 중요합니다. 펀드도 주식이 저가일대 가입하시고 고가일때 환매 하는것이 좋습니다. 진짜 전문가에게 도움을 구하는것이 좋을것같네요.(가짜많음) occdes님이 하실일은 진짜전문가인가 가짜인가를 분간 할수 있는 능력입니다. 부자되세요~~~~
바른청년 2009.09.19 14:16  
펀드는 코스피지수에 따라 득 또는 실이 되는 상품입니다. 현재 코스피 지수가 지속적으로 최고가를 찍고 있는 상황에서 지금(1699P) 펀드를 들어가시는 것은 risk를 안고 가시는것 같아요. 월 얼마정도의 자금을 운용하시려는지는 알지 못하나 제2금융권 적금이 너 나으실것 같아요. 펀드는 장기적으로(최소3년이상) 가지고 가실때엔 유용하지만 단기적으로 치고 빠질때는 손해를 보실수 있어요. 개인적인 사견이니 악플은 자제해 주세요. ^^
서림이 2009.09.19 19:27  
펀드에 가입해서 돈벌었다는건 옛날 이야기입니다.. 지금은 가입해서 본전이라도 걷은 사람은 행운입니다.
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.09.19 22:23  
펀드도 여러종류가 있습니다. 누구나 펀드를 가입하는 목적은 대부분 목돈마련입니다. 거기서 가장 중요한건 코스피(kospi) 지수죠... 뭔가 특별한 전략이나 그 무슨 정보가 없다면 가장 쉬운방법은 누구나 다 알고 계겠지만 시세가 가장 낮을때 구입하셧다가 상승세일때 빼셔야 하는데 타이밍을 잘 맞추어야 합니다... 미련을 버리지 못하고 조금만 더 조금만더 하다가 쪽빡 찹니다. 또 너무 단기적으로 계획을 잡고 해도 손해볼때가 많습니다. 코스피지수가 하락한다고 더럭 겁먹고 뺏다가 또 다시 상승하면 그것만큼 허무한일은 없죠... 요즘 국내 코스피 지수가 경기회복의 조짐으로 인하여 매일다르게 상승세를 나타내지만 언제 멈췄다가 하락할지 모르는 불안감을 안고 가야죠... 제일 중요한건 진짜 잘 하는 펀드매니저를 만나는거에요...잘 생각하시고 하시는게 낳을듯 싶네요...
이마빡 2009.09.20 09:22  
현제 펀드상품 별로인데요... 장기수납식은 조금 괜찬아요.. 전 홀라당 다 까먹고 승질나서 다 환급 받았습니다.. 아고 아까운 내던`~ㅋㅋㅋ 잘알아보고 메니져 잘 만나세요... 전 별루 반대입니다..ㅋㅋ 실패한 장본인입니다...
최은규 2009.09.20 22:39  
펀드라고 무조건 좋다 나쁘다라고 말 할수는 없으니 제 경우를 예로 들어볼께요 저 같은 경우엔 적립식 펀드에 2년전에 가입했다가 작년엔 아주 머리에서 쥐 나는줄 알았어요 원금이 40퍼센트 정도 날아갔을정도니까요 ㅎㅎ 그래도 꾹 꾹 참고 적금든다고 생각하고 납입했더니 지금은 원금 회복해서 조금 벌었어용 5년 전쯤에도 같은 경험이 있어요 ㅎㅎ 그땐 원금 회복하자 마자 바로 정리했어요 그때 코스피 지수가 1300정도일때... 그거 가만히 뒀으믄 지금은 1600이 넘었는데 ㅠㅠ 1800정도할때 재가입했어요 참고로 펀드는 위험 부담이 있으나 적금보다 나은 이율이 나올수 있고 그 반대로 위험이 있을수 있어요 안정적인건 적금이 훨 유리하죠 목표하는 금액이 얼마인지 정할수 있다는 유리함도
초롱새 2009.10.04 22:45  
펀드는 아무나 하는게 아닌가바요 저도 2007년도에 펀드들엇다가 랑패좀 밧어요 그래도 얼른 찻앗기에 덜 망햇죠
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand