답변부탁드립니다

답변부탁드립니다

마른몸이 넘 싫어 통통해지고 싶은데 좋은 답글 부탁드립니다
참고로 위가 약해 자주 체하고 몇일씩 체하다나면 살이 빠지곤 합니다

이 게시물에 달린 코멘트 17
건강 2009.09.18 06:08  
먹는것으로 쌀 찌울수 잇는 좋은 방법을 알고 있긴 한데 안타깝게도 위가 약하시다니 틀린것 같고,, 다른 한가지 방법 이라면 결혼을 권해 드리고 싶군요 누군가를 사랑 하다 보면 마음이 살찌게 되고 사랑 하는 사람과 식탁에 마주 앉으면 없는 밥맛도 절로나서 살짤것이고 사랑 하는 사람과 한 이불 덮고 자면 행복 해서 살찔 것이고,, 매일 체해서 고생 하던 위도 언제 그랬냐는 듯이 소화도 잘 될 겁니다 긴긴밤 홀로 이리뒤척 저리뒤척 이런 생각 저런 생각 앉잤다 일어섯다 자는둥 마는둥 먹는둥 마는둥 살이 붙을 리가 없지요 부디 사랑의 살을 통통 하게 찌우시길 바랍니다
행복삶 2009.09.18 11:08  
건강님 좋은글 넘 감사합니다
좋은인연 만나서 사랑의 살 통통 찌울게요
좋은 하루 되세요
백억천사 2009.09.19 09:13  
정답....... 핵심임 ㅋㅋㅋㅋ
가지 2009.09.18 07:20  
마른분들이 살 찌기 위해서는 충분한 음식섭취와 운동해주셔야 살이 붙어요^^ 저 또한 마른체질입니다. 식사는 조금씩 여러번 나눠서 드시는 것이 좋아요 5끼정도에 간식도 드시면 좋고요 또 먹는것 만큼 운동도 중요합니다. 그렇게만 하시면 적게 올라도 한달에 2~3키로씩은 찌실꺼에요. 저도 효과 보고 있는 것이니 꾸준히 하시면 건강도 좋아지시고 좋을꺼에요 ^^ 잘 챙겨드시고 운동 하시면 위도 좋아지시겠죠? 저도 위가 좋은편이 아닙니다 그래서 적게 자주 먹는것이 좋아요~
행복삶 2009.09.18 11:10  
가지님 좋은 글 너무나도 감사합니다
운동은 헬스를 하시는지요?
운동도 여러가지가 있어서요 전 요가를 할가 생각중이랍니다
좋은 하루 되세요
LA1 2009.09.18 07:35  
하루 칼로지 섭취량을 배로 늘이세요. 평일 섭취량이 1650~3650칼로리인데 최고의 소비는 운동입니다.
운동을 가볍게 하고 샤워를 한다음 음식을 탄수화물과 광물질이 많은 쪽으로 골라서 하면 뼈도 든든해지고 몸도
예전보다 더 좋아집니다.

최고의 운동은 사랑입니다.
행복삶 2009.09.18 11:11  
감사합니다
행복한 하루 보내세요
모놀로그 2009.09.18 10:10  
다른 여성분들은 살을빼려고 다이어트하는데 비만이신분들한테는 질투나는 고민이신듯 ^^;;
위에분들이 좋은방법들을 적어 주셨네요
일단 실천부터 해보세요
행복삶 2009.09.18 11:12  
모놀로그님 감사합니다
다이어트 하시는 분들에게 좀 미안한 생각도 없지않아 듭니다
ㅋㅋ 행복한 하루 보내세요
련광정 2009.09.18 10:38  
삶님~ 뭐 드시기 전에 헛 기침 세번 하시고 난 담드시는 습관 부치세요
우리 큰 애도 적은 애도 위가 별루여서 음식을 잘 먹으려고 안했어요~~
먹기만 하면 체하고 뭐 먹구 싶지도 않다고..

그래서 식탁이나 뭐 먹을 자리면 꼭 헛기침 시켰어요
그다음 먹게 하고.....그랬더니 체한다는 말을 더 이상 하지 않드라고...

그리고 위가 나쁘면 찹쌀밥을 꼭 하셔서 드시길...
위에는 찹쌀밥이 최고 .. 한 6개월 드시고 나면 위는 서서히 튼튼 해 집니다.....약이 필요 없어요~
행복삶 2009.09.18 11:13  
련광정님 글 너무나 감사합니다
헛 기침 세번이라 ... 잘 참고하겠습니다
행복한 하루 보내세요
노랑 2009.09.18 11:24  
와~ 듣고 보니 좋은 방법인듯 하네요. 헛기침 세번~~~~~
잘 보고 갑니다
숙명 2009.09.18 13:08  
행복삶님나랑같네요 저두마른편이라 살찌구싶거든요
함만남을 가질까요 ? ㅎㅎ비법같이 상이해봅시자
행복삶 2009.09.18 17:00  
숙명님 언니도 마르셨네요
만나서 한번 의논해봅시다
즐거운 저녘시간 되세요
노랑 2009.09.18 14:59  
저희 아들도 말랐는지라 통통한 애들보면 정말 부러워요. 근데 부러워하는 저를 보고 엄마들 마다 하는 얘기가 " 비만보다는 낫다" 고 하네요.  보약 좀 써보세요.
행복삶 2009.09.18 17:02  
노랑님 안녕하세요
저도 비만보다 낫다고 항시 생각하고 삽니다
마르니 예쁜치마나 원피스는 항상 잘 어울리더라구요 ㅋㅋ
인섬니아 2009.09.19 01:07  
심각하게 마른 체질이신 분들은 아무리 많이 먹는다고 해도 살이 찌지 않기 때문에..
살찐 분들 만큼이나 스트레스가 심하시죠.

이런건 전문가에게 상의해보거나 헬스장 가셔서 운동하시면서 트레이너에게 체형관리 방법을 문의해보시는것도 좋을 것 같네요

아니면 이에 대한 카페나 사이트도 많으니 가입하시고 정보를 공유하는 것도 좋을 것 같네요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand