아시는분알려주세요...

아시는분알려주세요...

안녕하세요..한가지알고싶어서글을올렷습니다..저의아들을한국으로데리고오고싶은데어떻게하면될가요../제가중국에있을때저의시동생와이프이름으로출생증명서를가지고호적을만들었는데그애가지금국적이중국국적으로되지않고조선민주주의인민곻화국으로되여있어요..이럴때에는어떻게해야하는지모르겠네요...어떻게수속을해야하는지알고싶네요..아시는분들알려주세요...자세히알려주시면감사합니다..

이 게시물에 달린 코멘트 7
태권일신 2009.09.14 14:22  
헉 난감하네여 ~~~~~!!!!어떻게해야 됀데여??
소향 2009.09.14 15:07  
정상수속은 어렵지 않을가요?? 고생스럽고 힘드시더라도 삼국으로 델구오심이...
낙타봉 2009.09.14 17:37  
소향님 말이 맞는것 같아요... 고생스럽더라도 삼국으로 데려오세요... 저도 아들이 10살인데 지금 태국방콕이민국에 있어요... 맘은 아프지만 어쩌겠어요.조건이 안되면 큰결심하고 삼국으로 데려오세요. 저의 아들도 늦으면 10월초나 중순경에 한국에 들어올 예정이던데... 그방법밖에 없을듯 합니다.
급한여자 2009.09.14 18:55  
글을올려주신분들감사합니다..근데애가크면괜찮은데이제겨우5살도안됐거든요..그렇게까지생각해봤는데아이가너무어려요...어떻게하면좋을가요....?
낙타봉 2009.09.14 19:53  
그러면 브로커한테 부탁하세요... 같이 한국으로 오는 분들한테 애를 같이 데리고 올수있는 사람으로 붙여달라고... 그리고 그분한테 약간의 인사정도 하면 되지않을까요? 저도 그런식으로 했었는데... 아니면 010-9896-7677로 전화주세요... 제 폰번호예요. 약간의 도움이 될려는지....
동서남북 2009.09.15 01:01  
약간에 돈을주더라도 먼저중국국적을 가지는게 더유리한거같네요 그리고 입양으로 데리고오면 더좋을뜻 그리고삼국으로오면 넘고생이많요 어린애가 그런고생을 이겨낼뜻걱정이앞섭니다 그냥 돈을좀주고 호구를 하세요 어쩻든 호구만잇으면 데려오는 방법은 많찬아요 ....
천사별77 2009.09.28 13:18  
혹 중국에살고있는 조교로되여있나요? 만약에 그러면 삼국으로올필요없다 생각해요 어린데 어떻게 어른들도힘든데삼국으로올수있겠어요 제생각인데요 돈좀쓰셔서 한국으로 여행오는식으로비자발급해서 데려오는겄이좋을듯해요 그것은 중국에살면서 북한신분이라해도 즉(교포들이 흔히말하는 조교)상관은없구요 수속할때 돈좀주면 아이를한국까지 책임지고 부모에게까지데려다주는것이있어요 (엄마라는것을확인할수있는 사진.엄마이름 .나이. 등등)중국쪽에서얘기한것과 엄마가 마중나가서 하는말이같아야되는걸로알고있어요 그러면 아들을빨리만나는데 조금이라도 도움되길바랄게요 참고로 여행사들에서하는것으로알고있어요 알아보세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand