이노래 아시는분들 파일이 잇으시면 좀 올려주세요

이노래 아시는분들 파일이 잇으시면 좀 올려주세요

북한 드라마 나는 김신락이다   일명 력도산 드라마에서 나오는 노래입니다
시작은 기억이 안나는데 후렴에서 자신의 인생을 되돌아보는 노래인데
아시는분 혹 음악 파일 잇으신분 좀 올려주세요 요즘에 자주 집생각도나고
고향생각도 너무나니깐 그노래가 생각나네요 가사는모르고 곡만 알아서 일하면서 혼자 중얼거리고 잇어요

이 게시물에 달린 코멘트 7
바위섬 2009.09.12 20:08  
종다리 지저귀는동네 음음음~ ㅋㅋ 저도 잘몰라요. 지송합니다요.
별은멀리에 2009.09.12 22:38  
저하늘 흰구름에 실려 내마음 달려가는곳 오늘도 나를 기다리며 열려있을 고향집 그리운 고향길을 다시걷고 싶어라 다시걷고 싶어라... 혹시 이음악 맞는지 모르겠네요.
동해♣ 2009.09.13 04:40  
영화에서 나오는 주제곡 이 맞아염...
^코난^ 2009.09.17 22:11  
맞습니당 맞아요 ㅎㅎ
향란 2009.09.13 21:44  
저 하늘 흰구름에 실려
내 마음 달려가네
지금도 나를 기다리며
열려잇을 사립문
그리운 고향길을
다시걷고  싶어라 다시 걷고 싶어라

종달새 지저귀는 동네
눈앞에 어려오고
오늘도 나를 기다리며 눈물지을  어머니
그리운 고향집에 다시 가고 싶어라 다시 가고 싶어라
~~~~~~~맞는지 모르겟습니다 그냥 참고 해보세요
남남북녀 2009.09.13 22:51  
1  푸르른 저 구름에 실려 내 마음 달리여가네
      오늘도 나를 기다리며 열려있을 고향 집
      정다운 고향길을 다시걷고 싶어라  다시걷고 싶어라

2  종달새 지저귀는 동네  눈앞에 어리여오고
    송아지 동무들과 함께  뛰놀던 버들 숲
    정다운 고향길을 다시걷고 싶어라 다시걷고 싶어라 

도움이 되실런지,,,,,
독사 2009.09.14 16:36  
저하늘 흰구름에 실려 내마음 달려 가고
지금도 나를 기다리며 열려있을 사립문
그리운 고향길을 다시 걷고 싶어라 다시걷고 싶어라

종다리 지저귀는 동리 꿈에도 그리운고향
송아지 동무들과함께 뛰여놀던 잔디밭
머나먼 이역에서 그려보는 내고향 그려보는 내고향...

고향 생각이 나네요,,북한에서도 즐겨불렀고 특히 타향에와서는 더욱 즐겨부르고 있는 노래입니다...
도움이 되였으면 좋겠습니다.  ...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand