울아빠 문제좀해결해주세요

울아빠 문제좀해결해주세요

안녕하세요 ~제가 하나원 퇴소한후 그냥 열심히 돈버느라 새터민 혜택실정에 대해서 잘 몰라서 그러는데요 ~제아빠가  지금 민증나이로 45년 12월 생이거든요 ~~헌데 제나이가 만 서른이 안된다는 이유로 집도 못타고 정착금도 마니 짤리고 생계비도 완전 짤렸거든요~~앞으로 난 그럭저럭 사는거 별루 지장없는데 울아빠 걱정이 태산입니다 ~ 연세 있다고 취직도 잘안되지 ~그래서 질문하는건데요 ~ 새터민들  나이 만65세 지나면 연로 보장금 얼마나 탈수 있는지 ~ 수속절차는 어디서 밟아야 하는지 에 대해서 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다~그리고 울아빠연세에 어떤 보험이 적합한지 아는분 있으면 답좀주세요

이 게시물에 달린 코멘트 3
아름다운꿈 2009.09.11 19:50  
울엄마두 45년 1월생인데 나도 만 30살안되서 울엄마도 그렇겟네여 ㅠㅠ 그것도 내가 사대보험 회사들어갔으니 더그럴거고
나만의인생 2009.09.11 21:28  
지금은 고령화시대라서 노인네들이 넘많아서 연로보장금을 70세이상부터 주는것으로 알고 있는데요
똘똘 2009.09.14 14:51  
철새님 저의 양부모도 다와계시느데요. 우선 철새님이 결혼을 해서 나가든지 아니면 집을 받아야 합니다. 그래야 부모님이 연로보장금 생계비를 달에 70만원정도 받을수가 있어요. 그리고 보험은 aig부모님보험이라고 50세부터가입됩니다. 상해질병 일당 3만원 장기간병비 31일이상입원시 200만원이나옵니다. 이렇게 해놓으면 부모님이 살아가는데는 큰지장이 없을듯합니다..참고되였으면 합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand