한가지 물어볼려고요

한가지 물어볼려고요

ic1.gif안녕하세요
오늘도 궁금 중이 넘 많아
이글을 올립니다

사실은 요
임신중인데요
아기 생계비가 안나오고 저의것만 40만원이
나오거든요 그래서 하나라도 가정의 도움이 될가해서
학원에 다니고 있거든요??
이럴때  이중으 로 생계비 나올까요??
혹시 아시는 분 들 알려주셨으면 합니다
그럼 오늘도 좋은 하루 되시고요
행복하세요    혹시 아기생계비가 몇달만에 나오는 지도
알려주시면 고맙겠습니다  감시합니다

이 게시물에 달린 코멘트 9
나의향기 2009.09.07 15:01  
아기 생계비는 출산후에 나오는걸로 알고 있는데,,, 더 알아보심이 좋을것같네요.. 그래도 저보단 많이 나오네요...
꼴꼴이네 2009.09.07 15:47  
아기생계비나옵니다. 임신확인하는 증명(산모수첩)을 갖고 동사무소에 싵청하세요. 그럼 굳이 학원에 안다녀도 아기것까지나옵니다. 그리고 관할 보건소에 가서 임신사실을 밝히면 도치님이 이미 수급자시니까 피검사도 무료로해주고요 영양플러스라고 매달 우유랑 이것저것 나오는게 많습니다. 동사무소에 가서 신청하세요~~~
서림이 2009.09.07 20:53  
아~~~ 꼴꼴이네 님이 가르쳐져서 감사함니다 저의 친구도 아무것도 모르고 물어봐서 어떻게 가르쳐야 될지 몰라서 햇는데...
♡꽃사슴♡ 2009.09.08 12:13  
남편이 같은 새터민이 아닌 경우에도 아기 생계비가 나오나요?
희망♥ 2009.09.08 01:44  
지역마다 다르긴 하겠지만 제가 사는곳(전주)는 임신시 아기생계비는 안나옵니다.
단 출산후에 아기 생계비가 나온다고 하네여 ㅎ .. 그리고 꼴꼴이네 님 이 사는 지역 관할보건소는 지원되는게 많아보이지만 저희 지역에서는 어디서나 다 준다는 철분제 한달에 한통..이  다네여 ㅎ
원래 전주가 못사는 지방이라고 하지만 ㅎ 각 지역마다 예산에 따라 지원해주는걸로 알고있어염&&
꼴꼴이네 2009.09.08 11:15  
아무래도 지역마다 다른가보네요. ㅠㅠ
련광정 2009.09.08 12:05  
도치님은 남편분과 동거 하고 있기 때문에 생계비 안나오죠~ ^^
♡꽃사슴♡ 2009.09.08 12:14  
그것도  지역 차이가 좀 있나봐요...ㅋ
미연 2009.09.30 09:12  
아기 생계비는 출산후에 나오는걸로 알구요
이중으로는 생계비가 안나와요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand